54 лучших эксперта
по красоте и счастью

Стив Джобс долгие годы не признавал свою дочь, в итоге оставил ей в наследство миллионы

Мы знаем о Стиве Джобсе, основателе Apple Inc., как о гении своего времени, который изменил сферу передовых технологий. Но если как профессионал он был неповторим и недосягаем, то как отец для своего первенца он был откровенно ужасен.

Первые отношения Джобса и рождение дочери

Кстати, сам Джобс, наполовину сириец, был усыновлён в младенчестве и вырос в очень крепкой и дружной приёмной семье. В старших классах школы он начал встречаться с Крис-Энн Бреннан, и их неровные и нестабильные отношения с регулярными расставаниями и воссоединениями продолжались пять лет, пока Крис-Энн не забеременела в 1977 году.

Стив Джобс и Крис-Энн Бреннан
Стив Джобс и Крис-Энн Бреннан

С самого начала Джобс категорически отрицал своё отцовство, утверждая, что Крис-Энн встречалась не только с ним, но и с другими парнями. В том же году он основал Apple и был сосредоточен на развитии бизнеса, а не на личной жизни. Его дочь Лиза Николь Бреннан родилась в мае 1978 год, но 23-летний молодой отец проигнорировал это событие.

В своих воспоминаниях Лиза пишет:

«Отец приехал через какое-то время после моего рождения. «Это не мой ребёнок», – говорил он всем вокруг, но всё равно решил со мной повидаться. У меня были чёрные волосы и большой нос, и его друг сказал: «Она абсолютно твоя копия».

Лиза и Apple Lisa

Поскольку Джобс не признавал ребёнка своим, это привело к судебному разбирательству, и позже анализ ДНК доказал его отцовство. Тем не менее Джобс продолжал настаивать, что не имеет к Лизе никакого отношения, говоря, что «28% мужского населения Штатов могут быть признаны её отцами». Парадоксально, но в то же самое время он разработал новый компьютер, который назвал Apple Lisa.

Лиза и Apple Lisa

Отношения отца и дочери более-менее наладились, когда девочка уже выросла.

«Всё, чего я хотела, – это общения с ним, чтобы он позволил мне быть его принцессой, наверное. Чтобы он спрашивал, как прошёл мой день, и внимательно выслушивал меня. Но он стал богатым и знаменитым в молодом возрасте. Он привык быть в центре внимания и просто не знал, как со мной обращаться», – признавалась Лиза, которая позже взяла фамилию Бреннан-Джобс.

Бреннан-Джобс, Лиза
Лиза Бреннан-Джобс

Миллионное наследство дочери

После его смерти в 2011 году Лиза написала книгу об отце.

«Когда я приступила к работе над ней, я хотела, чтобы меня пожалели, потому что я очень плохо относилась к себе, – сказала она изданию Guardian. – Но боль и стыд уже давно прошли, возможно, потому что я просто повзрослела. Хотя из-за некоторых моментов мне до сих пор не по себе. Я стыдилась себя, потому что отец меня не хотел, и я однажды спросила его, неужели я такой некрасивый ребёнок, что он меня не любит. Он никогда не просматривал мои детские альбомы, и вообще не узнавал меня на моих младенческих фото. Я не могла заставить его быть нежным и любящим со мной, как это бывает у отцов дочерей, и я, конечно, воспринимала это слишком болезненно».

стив джобс с дочкой

Когда Лиза была подростком, она ненадолго переехала к Джобсу после ссоры с матерью. Как-то она спросила отца, не отдаст ли он ей его старую машину, когда купит новую. «Ты ничего не получишь, – огрызнулся тот. – Слышишь! Ничего». В итоге он оставил ей в наследство миллионы.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector