78 лучших экспертов
по красоте и счастью

«Я буду жить как хочу»: Ксения Бородина ответила хейтерам, раскритиковавшим её фотосессию в чёрном кружеве

«Раскритиковать или промолчать?» – пожалуй, с появлением социальных сетей этот вопрос стал новой классикой XXI века, и абсолютно каждый пользователь хотя бы раз сталкивался с данной дилеммой.

Мы часто оставляем отрицательные комментарии к снимкам или постам, которые вызывают у нас несогласие или отрицательные эмоции, но всегда ли мы задумываемся об уместности своих замечаний?

Ксения Бородина, как и многие другие знаменитости, ведущие активную жизнь в социальных сетях, регулярно натыкается на критику в свой адрес. Звезда решила не молчать и эмоционально ответила всем тем, кто раскритиковал её недавние снимки.

Ксения Бородина
Фото @borodylia

«Я сейчас кайфую от себя»

Телезвезда Ксения Бородина ведёт активную деятельность в социальных сетях. Недавно знаменитость опубликовала ряд фотографий из своей свежей фотосессии (которая, кстати, по словам Ксении не подвергалась ретуши). Однако наряду с комплиментами ведущая получила в свой адрес и поток критики. Всё из-за провокационного характера снимков, на которых звезда позировала в чёрном кружеве и высоких ботфортах. Многие поспешили осудить звезду в комментариях:

«Уж во все тяжкие-то не нужно!» – elabest8.

«Не пойму, чем все восхищаются, я нормально к вам отношусь, но всё-таки ВЫ мама двух замечательных девочек, не стоит бросаться из крайности в крайность», – desert_stav.

«Странно….сама ведь говорила, что такое вызывающее – это не про неё», – daryasheyn.

«Я буду жить как хочу»: Ксения Бородина ответила хейтерам, раскритиковавшим её фотосессию в чёрном кружеве
Фото @borodylia

Однако Ксения не растерялась и опубликовала длинный пост, в котором резко ответила всем, кто осудил её снимки. По словам звезды, прежде чем писать негативные комментарии в её адрес, критикам следует научиться отличать действительно неприличные фото от её «стильной истории». Ксения отметила, что сейчас она «кайфует от себя» и очень сожалеет, что раньше во многом себя ограничивала и не решалась публиковать подобные смелые снимки.

«Я буду жить как хочу»: Ксения Бородина ответила хейтерам, раскритиковавшим её фотосессию в чёрном кружеве
Фото @borodylia

Также звезда удивилась, что в роли критиков в основном выступают женщины, которых возмущает внешний вид Ксении. Телеведущая попросила аудиторию не вмешиваться в её жизнь и призвала девушек «почувствовать внутреннюю свободу».

«Моя жизнь, моё личное спокойствие, психологический и эмоциональный комфорт — на первом месте. И что самое удивительное, что негодуют женщины, ну вот вам то какое дело? Вы не мой парень, не мои мужья, не близкие мне люди, почему вас это до жути бесит? Я от этого не перестала быть самой собой, не перестала иметь уважение со стороны близких, и я абсолютна равнодушна ко всякому, кто обсуждает меня и мою жизнь за спиной. Вы живите как хотите, а я буду жить как хочу я».

«Я буду жить как хочу»: Ксения Бородина ответила хейтерам, раскритиковавшим её фотосессию в чёрном кружеве
Фото @borodylia

Имеем ли мы право обсуждать чужие снимки: мнение эксперта Colady

Интернет изначально задумывался как абсолютно свободное, демократичное пространство, где каждый может изложить свою точку зрения, опубликовать фото или видео.

Конечно же со временем, появились необходимые ограничения, но помимо них, многие пользователи охотно берут на себя роль цензоров, обсуждая и осуждая чужие снимки. Насколько прилично публиковать, скажем, фото в купальнике или облегающем платье, правильно ли выкладывать провокационные снимки, есть ли моральные ограничения по социальному статусу, по принципу замужества, материнства и так далее?

Спорить об этом можно бесконечно, однако существует простая формула определения допустимого и недопустимого поведения: человек, будь Ксения Бородина, Анна Седокова или Мария Ивановна из соседнего подъезда, вправе делать всё, что не нарушает прав, свобод и интересов других. И вопрос приемлемости или аморальности следует рассматривать в той же плоскости. Разве кому-то вредят последние публикации Ксении? Определённо нет. А если конкретно вы не любите подобные снимки, то, простите за банальность, не смотрите их.

Впрочем, у вопроса морали в социальных сетях есть две стороны.

  • А как насчёт поведения самих комментаторов?
  • Корректно ли диктовать другим людям, как им выглядеть?
  • Что носить, какие фото выкладывать?

Говоря простым языком, разве прав тот, кто всегда суёт свой нос в чужие дела? Очень важно понимать, что ваши личные убеждения по тому или иному вопросу не являются абсолютной нормой для всех. И совершенно не корректно критиковать других, исходя из субъективизма.

А что вы думаете по поводу критики в социальных сетях? Кто прав в подобных ситуациях?

сертификат colady
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

Присоединяйтесь к нам на канале в Яндекс.Дзен!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +3
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector