«Я редко, когда вообще что-то получаю»: Юлия Савичева рассказала о неожиданной награде Fashion People Awards 2021

«Утро на Радио Romantika» с Тимуром Соколовым — лёгкая информационно-развлекательная передача, во время которой можно не только послушать потрясающую музыку, но и узнать о жизни и творчестве популярных людей.

Сегодня утро вместе с «Радио Romantika» и Тимуром Соколовым, согласилась встретить Юлия Савичева. Она рассказала о своей работе, отношениях в семье и о получении награды в Fashion People Awards 2021.

Фото @Радио Romantika

Тимур: Утро на «Romantika» продолжится в компании прекрасной Юлии Савичевой. Доброе утро, Юлия!

Юлия: Доброе утро!

Тимур: Расскажи нам, как прошло твоё лето? Давай в трёх словах — 3 характеристики твоего лета-2021.

Юлия: Моё лето было в работе. А вообще, оно было по-настоящему жарким. У нас в Москве до 40 доходило, и это какая-то аномальная жара была. Я очень тяжело её переношу.

Тимур: То есть такая погода, которая сейчас за окном — роскошная?

Юлия: Нет, нет. Я не люблю осень. Для меня 25 градусов самое то. Солнышко чтобы светило, дождя не было. Вот такую погоду я люблю.

Тимур: Хорошо. Лето — жаркое. Ещё какое?

Юлия: Рабочее. Я выпустила новые песни и клип.

Тимур: Я предлагаю прямо сейчас передать привет в Португалию. Пока мы не забыли.

Юлия: Да, конечно.

Тимур: Давай предысторию небольшую. У нас ВКонтакте идёт прямая трансляция в официальной группе радио «Романтика». Только что нам написала дочь Юлии Савичевой и сказала: «Мама, я тебя смотрю!»

Юлия: Я не знаю, проснулись они или нет. Они скоро пойдут в садик уже. Сейчас моя семья в Португалии. Каждое утро, перед тем как Аня уходит в садик, мы с ней созваниваемся. Желаем друг другу хорошего дня. Так как я очень рано сегодня у вас, то, я думаю, что она ещё не проснулась.

Тимур: Она слушает твои песни?

Тимур: Какая рецензия у неё была на песню «Эверест»? Понравилась или нет?

Юлия: Она сказала: «Мама, так это же твоя любимая песня!». Мы даже пели её с ней вместе.

Тимур: Значит, ей нравится?

Юлия: Да, нравится.

Тимур: На Fashion People Awards 2021 ты получила награду в номинации FASHION-ВИДЕО. Я тебя поздравляю! Ты показала шесть Fashion-образов за песню.

Юлия: Это, конечно, был треш на площадке, потому что так быстро я никогда не меняла свой образ. Помимо одежды и макияжа, мы меняли ещё и причёски. И даже парики были. И, естественно, луки сами по себе были настолько разными, интересными и неожиданными.

Тимур: Награда для тебя тоже неожиданная? Или ты в принципе рассчитывала на неё?

Юлия: Неожиданная. Я редко, когда вообще что-то получаю. И для меня важнее, когда люди просто приходят ко мне на концерты, поют вместе со мной. Вот это, конечно, для меня самое главное. Ну а когда тут вдруг такие Fashion-награды, так я вообще в шоке, если честно, была.

Тимур: А кто-то тебя консультирует в выборе образов для выхода в свет?

Юлия: По-разному бывает. Когда-то я к стилистам обращаюсь, когда-то сама подбираю образы. Но вот последние мероприятия мне Костя Кошкин подбирал.

Тимур: А сейчас вопросы от слушателей. Готова на них ответить?

Тимур: Юлия, даже через экран можно ощутить, как много в вас жизненной силы, бодрости, энергии и счастья. Вы всегда были такой? И что помогает наполняться и оставаться всегда «заряженной»?

Юлия: Я в принципе позитивный человек и свою энергию я всегда отдаю и взамен получаю её от зрителей, слушателей. И сама подзаряжаюсь от семьи, от общения с ребёнком. Неважно, что это видеосвязь. Мы всегда на одной волне и мы подпитываем друг друга. Муж мне очень помогает. И получается такой взаимный обмен энергией.

Тимур: Расскажите немного о своём духовном пути. Во что вы верите? Как, по-вашему, устроена здесь жизнь? Как её нужно жить?

Юлия: Прежде всего, мне кажется, нужно быть искренним, честным с собой, с окружающими людьми. Я вот как-то сразу понимаю, что меня совесть «заест», если я вдруг начну обманывать или не вкладываться в то, что я делаю. Или неискренне всё это делать. Я сама спокойно не смогу жить, поэтому всё, что мы отправляем в мир, какую мы энергию несём, такую взамен и получаем. Поэтому я за позитив, за искренность, за доброту, за честность. Ну и за любовь, конечно же.

Тимур: То есть если тебе предложат какую-нибудь историю для хайпа, но она не будет соответствовать твоим духовным и человеческим принципам, то ты на неё никогда не согласишься.

Юлия: Нет, конечно, не соглашусь.

Тимур: Что значит, по-вашему, внутреннее богатство?

Юлия: Это внутренняя наполненность — светлая, добрая и позитивная. Потому что, понятное дело, мы все не святые, периодически делаем ошибки. И это нормально. И если что-то произошло, то главное — понять и в следующий раз этого не делать. Ну и главное, не гнобить себя за это. Мы всегда учимся на своих ошибках.

Тимур: Какие пять главных ценностей вы можете назвать для себя?

Юлия: Семья, позитив, искренность, доброта, отношения между членами моей семьи.