Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

64 лучших эксперта
по красоте и счастью

5 мифов о блефаропластике, в которые не стоит верить

Любое хирургическое вмешательство по эстетическим показаниям окружено массой мифов. Сегодня мы развенчаем те, что касаются пластики век. И поможет нам в этом известный пластический хирург, автор методики по круговой блефаропластике Александр Игоревич Вдовин.

5 мифов о блефаропластике, в которые не стоит верить

Colady: Александр Игоревич, здравствуйте. Существует миф, что блефаропластика – простая процедура, она подходит любой женщине и для неё не нужны анализы. Правда ли это?

Александр Игоревич: Действительно, некоторым пациентам блефаропластика кажется не таким уж и серьёзным вмешательством. Ведь на проведение коррекции верхнего века опытный пластический хирург тратит не более получаса. Спустя ещё 1,5-2 часа пациент может ехать домой, не выпадает из общественной жизни: может выйти на работу уже на следующий день. Но это не значит, что блефаропластика не имеет противопоказаний. Абсолютными противопоказаниями для проведения пластики век могут стать внутричерепное давление, сахарный диабет в любой стадии, нарушения в деятельности щитовидной железы, синдром «сухого» глаза. Поэтому необходимо сдать все анализы, кроме биохимии, и обязательно проверить кровь на сахар.

Colady: А правда ли, что коррекция век делается один раз и навсегда?

Александр Игоревич: Ничего постоянного в этом мире нет. Блефаропластика делается по показаниям, и, если в этом есть необходимость, её повторяют столько раз, сколько потребуется. В среднем результат операции сохраняется около 10 лет. По истечении этого срока может понадобиться ещё одна коррекция век.

Colady: Некоторые люди пишут, что после процедуры мешки под глазами появились снова. Действительно, рецидив случается?

Повторное появление жировой грыжи на нижнем веке, а именно этот диагноз обуславливает появлением мешков под глазами, возможно только по причине генетической предрасположенности, в остальных случаях рецидива происходить не будет.

5 мифов о блефаропластике, в которые не стоит верить

Colady: Существует мнение, что блефаропластика противопоказана при проблемах со зрением. Это так?

В некоторых случаях пластика век даже улучшает зрение. Например, когда речь идёт о пациентах с выраженным птозом верхнего века. Блефаропластика помогает таким пациента изменить именно взгляд на мир и улучшить зрение. Более того, близорукость и дальнозоркость в анамнезе у пациента не являются противопоказаниями для проведения коррекции век.

Colady: Многие женщины переживают, что после операции нельзя будет пользоваться косметическими средствами. Что вы им можете сказать?

Использовать косметику не рекомендуется до того момента, пока не будут сняты швы, если мы говорим о верхней блефаропластике. Обычно это происходит на 3-5 день после операции. Нижняя блефаропластика делается обычно трансконъюнктивально – после неё у пациента не остаётся швов и каких-либо следов: операция выполняется через прокол. В связи с этим ограничений после нижней блефаропластики практически нет, за исключением посещения сауны, бассейна, занятий фитнесом и ношения контактных линз сроком на 1 неделю.

Благодарим Александра Игоревича Вдовина за познавательную беседу и хотим подвести итог: не нужно принимать решения на основании мифов, так как они могут уводить от истины и лишать нас возможности быть здоровыми и красивыми.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector