Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

48 лучших экспертов
по красоте и счастью

5 самых выдающихся троечников, которые известны на весь мир

Казалось бы, что может быть более фундаментальным гарантом обеспеченного будущего, как не качественное образование? Но жизнь показывает, что вовсе не обязательно быть школяром-отличником, чтобы получить мировое признание. Следующие пять грандиозных троечников своего времени лишь подтверждают эту теорию.


Александр Пушкин

Александр Пушкин

Пушкин долго воспитывался няней в родительском доме, когда же пришло время поступать в Лицей, юноша неожиданно не выказал никакого рвения. Казалось бы, будущий гений должен впитать любовь к наукам с молоком кормилицы. Но не тут-то было. Юный Пушкин в Царскосельском лицее показывал не только чудеса непослушания, но и совсем не хотел учиться.

«Остроумен и замысловат, но совершенно не прилежен, а оттого и успехи в учебе весьма посредственные», значится в его характеристике.

Впрочем, все это не помешало бывшему троечнику стать одним из самых знаменитых писателей во всем мире.

Антон Чехов

Антон Чехов

Другой гениальный писатель Антон Чехов тоже не блистал в школе. Он был покорным тихим троечником. Отец Чехова владел лавкой, продающей колониальные товары. Дела шли плохо, и мальчик помогал отцу по несколько часов в день. Предполагалось, что в это же время он мог бы делать уроки, но Чехову было лень заниматься грамматикой и арифметикой.

«В лавке также холодно, как и на улице, и на этом холоде Антоше придется просидеть, по крайней мере, часа три», вспоминал в мемуарах брат писателя Александр Чехов.

Лев Толстой

Лев Толстой

Толстой рано потерял родителей и долго кочевал по родственникам, которым не было дела до его образования. В доме одной из тетушек был устроен веселый салон, который отбил у троечника и без того небольшую охоту учиться. Несколько раз он оставался на второй год, пока окончательно не бросил университет и не переехал в родовое поместье.

«Я бросил учебу, потому что хотел заниматься», писал в «Отрочестве» Толстой.

Заниматься ему не давали вечеринки, охота и карты. В итоге писатель не получил никакого формального образования.

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн

Слухи о плохой успеваемости немецкого физика сильно преувеличены, двоечником он не был, но в гуманитарных науках не блистал. Опыт показывает, что троечники обычно гораздо успешнее отличников и хорошистов. И жизнь Эйнштейна — наглядный тому пример.

Дмитрий Менделеев

Дмитрий Менделеев

Жизнь троечников обычно непредсказуема и интересна. Вот и Менделеев крайне посредственно учился в школе, от всей души ненавидя зубрежку и Божий закон и латынь. Ненависть к классическому образованию он сохранил до конца жизни и ратовал за переход на более свободные формы просвещения.

Факт! В аттестате 1 курса университета у Менделеева по всем предметам, кроме математики, стоит «неуд».

Учебу и науки не любили и другие признанные гении: Маяковский, Циолковский, Черчилль, Генри Форд, Отто Бисмарк и многие другие. Почему люди-троечники так успешны? Их отличает от других нестандартный подход к вещам. Так что в следующий раз, увидев в дневнике двойки у своего ребенка, задумайтесь, не растите ли вы второго Илона Маска?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +20
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector