Внимание! Вы используете устаревший браузер.
5 самых выдающихся троечников, которые известны на весь мир
Автор статьи
Юлия Батруддинова

Время на чтение: 4 минуты
АА

Казалось бы, что может быть более фундаментальным гарантом обеспеченного будущего, как не качественное образование? Но жизнь показывает, что вовсе не обязательно быть школяром-отличником, чтобы получить мировое признание. Следующие пять грандиозных троечников своего времени лишь подтверждают эту теорию.


Александр Пушкин

Александр Пушкин

Пушкин долго воспитывался няней в родительском доме, когда же пришло время поступать в Лицей, юноша неожиданно не выказал никакого рвения. Казалось бы, будущий гений должен впитать любовь к наукам с молоком кормилицы. Но не тут-то было. Юный Пушкин в Царскосельском лицее показывал не только чудеса непослушания, но и совсем не хотел учиться.

«Остроумен и замысловат, но совершенно не прилежен, а оттого и успехи в учебе весьма посредственные», значится в его характеристике.

Впрочем, все это не помешало бывшему троечнику стать одним из самых знаменитых писателей во всем мире.

Антон Чехов

Антон Чехов

Другой гениальный писатель Антон Чехов тоже не блистал в школе. Он был покорным тихим троечником. Отец Чехова владел лавкой, продающей колониальные товары. Дела шли плохо, и мальчик помогал отцу по несколько часов в день. Предполагалось, что в это же время он мог бы делать уроки, но Чехову было лень заниматься грамматикой и арифметикой.

«В лавке также холодно, как и на улице, и на этом холоде Антоше придется просидеть, по крайней мере, часа три», вспоминал в мемуарах брат писателя Александр Чехов.

Лев Толстой

Лев Толстой

Толстой рано потерял родителей и долго кочевал по родственникам, которым не было дела до его образования. В доме одной из тетушек был устроен веселый салон, который отбил у троечника и без того небольшую охоту учиться. Несколько раз он оставался на второй год, пока окончательно не бросил университет и не переехал в родовое поместье.

«Я бросил учебу, потому что хотел заниматься», писал в «Отрочестве» Толстой.

Заниматься ему не давали вечеринки, охота и карты. В итоге писатель не получил никакого формального образования.

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн

Слухи о плохой успеваемости немецкого физика сильно преувеличены, двоечником он не был, но в гуманитарных науках не блистал. Опыт показывает, что троечники обычно гораздо успешнее отличников и хорошистов. И жизнь Эйнштейна — наглядный тому пример.

Дмитрий Менделеев

Дмитрий Менделеев

Жизнь троечников обычно непредсказуема и интересна. Вот и Менделеев крайне посредственно учился в школе, от всей души ненавидя зубрежку и Божий закон и латынь. Ненависть к классическому образованию он сохранил до конца жизни и ратовал за переход на более свободные формы просвещения.

Факт! В аттестате 1 курса университета у Менделеева по всем предметам, кроме математики, стоит «неуд».

Учебу и науки не любили и другие признанные гении: Маяковский, Циолковский, Черчилль, Генри Форд, Отто Бисмарк и многие другие. Почему люди-троечники так успешны? Их отличает от других нестандартный подход к вещам. Так что в следующий раз, увидев в дневнике двойки у своего ребенка, задумайтесь, не растите ли вы второго Илона Маска?

Автор статьи
Юлия Батруддинова
Автор-эксперт журнала Colady, журналист и лингвист-переводчик. Темы, на которые пишу и которые близки и понятны: диеты, кулинария, дети, воспитание, отношения, психология, фитнес и спортивное питание, путешествия и туризм, хобби и увлечения, рукоделие, культура и искусство, литература, домашние питомцы, праздники, детская мода, звездная жизнь. Люблю свою семью, люблю готовить и очень люблю путешествовать.  
Поделитесь с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано 28 января, 2020 в рубрике: Сияние Звёзд;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...