Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

63 лучших эксперта
по красоте и счастью

7 зарубежных звёзд, страдающих психическими расстройствами: Джоан Роулинг, Дэвид Бэкхем, Джим Керри и другие

Никто не застрахован от проблем со здоровьем, даже мировые звёзды. А, возможно, знаменитые личности даже больше склонны к психическим расстройствам: многие из них не выдерживают минусы популярности и впадают в депрессии, страдают от паники или навязчивых мыслей.

О расстройствах каких знаменитостей вы и не догадывались?

Джоан Роулинг — клиническая депрессия

Джоан Роулинг
Фото @ jkrowling_official

Автор бестселлера «Гарри Поттер» уже много лет страдает затяжными депрессиями и порой подумывает о самоубийстве. Писательница этого никогда не скрывала и не стыдилась: она, напротив, считает, что о депрессии нужно говорить, а не стигматизировать эту тему.

Кстати, именно болезнь вдохновила женщину на создание в своих произведениях дементоров — страшных существ, питающихся людскими надеждами и радостью. Она считает, что монстры отлично передают весь ужас депрессии.

Вайнона Райдер — клептомания

Вайнона Райдер
Фото @ winonaryder.pg

Дважды номинантка на премию «Оскар» может позволить себе купить всё что угодно… но из-за своего диагноза ворует! Болезнь развилась у актрисы на фоне постоянного стресса, и теперь рушит её жизнь и карьеру. Однажды Вайнону поймали за тем, как она пыталась вынести из магазина одежду и аксессуары с общей стоимостью в несколько тысяч долларов!

Проблем с законом, несмотря на популярность, девушке избежать не удалось. А усугубило всё то, что на одном из судебных заседаний зрителям показали запись, на которой знаменитость срезает ценники с вещей прямо в торговом зале.

Аманда Байнс — шизофрения

Аманда Байнс

Пик недуга актрисы, сыгравшей главную роль в фильме «Она — мужчина», пришёлся на 2013 год: тогда девушка облила свою любимую собаку бензином и готовилась поджечь несчастное животное. Благо, питомца обезумевшей Аманды спасла случайная прохожая: она отобрала у Байнс зажигалку и вызвала полицию.

Там живодёрку поместили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где ей и поставили неутешительный диагноз. Аманда прилежно прошла весь длительный курс лечения, но к привычному ей образу жизни так и не вернулась. Сейчас 34-летняя беременная Аманда находится под опекой родителей.

Гершель Уокер — раздвоение личности

Гершель Уокер

Гершелю не повезло, и он болеет достаточно редким заболеванием — диссоциативным расстройством идентичности. Впервые он услышал свой диагноз в 1997 году, и с тех пор он не перестаёт бороться со своим нарушением. Благодаря продолжительной терапии он теперь может контролировать своё состояние и совершенно разные по своим характерам, полам и возрастам личности.

Дэвид Бэкхем — ОКР

Дэвид Бэкхем
Фото @ davidbeckham

А Дэвида уже много лет мучает синдром навязчивых состояний или же обсессивно-компульсивное расстройство. Впервые о своих психологических проблемах мужчина признался ещё в 2006 году, отметив, что ему не дают покоя приступы паники из-за необоснованных мыслей о том, что в его доме беспорядок и всё находится не на своих местах.

«Я все предметы расставляю по прямой линии, либо слежу за тем, чтобы их было чётное число. Если я расставил банки с Pepsi в холодильнике по порядку, и одна оказалась лишней, то я уберу её в шкаф», — отметил Бэкхем.

Со временем в его доме стало целых три холодильника, в которых фрукты и овощи, напитки и все остальные продукты хранятся по отдельности.

Джим Керри — синдром дефицита внимания и гиперактивности

Джим Керри
Фото @ jimcarrey__

Кто бы мог подумать, что у одного из самых известных мировых актёров могут быть проблемы с ментальным здоровьем? Оказывается, могут! За славой Джима стоит его вечная борьба с диагностированными ещё в детстве синдромами. Комик откровенничал, что порой его жизнь превращается в сплошной ад, и после счастливых моментов наступает депрессивный эпизод, когда от пагубного состояния не спасают даже антидепрессанты.

С другой стороны, возможно, именно эти недуги помогли актёру добиться высот, ведь изменили его манеру поведения, мимику и добавили харизмы. Теперь мужчина запросто вживается в роль слегка сумасшедшего неудачника и местного кривляку.

Мэри-Кейт Олсен — нервная анорексия

Мэри-Кейт Олсен
Фото @ marykateandashleyo

Двух прекрасных сестричек, сыгравших очаровательных малышек в фильме «Двое: я и моя тень», в реальной жизни ждала судьба совсем несчастливых розовощёких девушек. Звёздных близняшек настигла страшная болезнь: нервная анорексия. И Мэри-Кэйт в своём намерении добиться идеальной фигуры зашла куда дальше своей любимой сестры.

После длительного стресса Олсен стала настолько слаба от постоянных голодовок, что уже почти не могла ходить и постоянно падала в обмороки. В ужасном состоянии девушку положили в клинику на несколько месяцев. Сейчас она в ремиссии и пропагандирует здоровые пищевые привычки.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +3
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector