85 лучших экспертов
по красоте и счастью

«Быть старше – это сексуально»: 56-летняя модель Паулина Поризкова о том, как принимать себя в старении

Новые реалии XXI века подарили нам множество возможностей искусственно продлить молодость при помощи инъекций, филлеров, лазерного омоложения и много другого. Однако вместе с возможностями появилась и дилемма: стареть естественным путём или пытаться максимально отсрочить возрастные изменения, принимать себя или бороться с природой?

Сегодня этот спор не утихает и особенно остро проявляется в социальных сетях, где одни женщины стремятся скрыть свой возраст, а другие, напротив, выступают за естественность.

Модель 90-х Паулина Поризкова порассуждала на тему старения и её пост собрал немало лайков и комментариев.

«Быть старше – это сексуально»: 56-летняя модель Паулина Поризкова о том, как принимать себя в старении
Фото @paulinaporizkov

В мире искусственного совершенства

Паулина Поризкова – модель, известная в 90-е годы. Сегодня ей уже 56 лет, однако она продолжает участвовать в фотосессиях и сниматься в рекламе. По мнению звезды, красота не имеет возрастных ограничений, а наши годы – это наша сила. В своём недавнем посте в Instagram Паулина высказалась о естественном старении, сторонницей которого она является.

«Быть старше – это сексуально»: 56-летняя модель Паулина Поризкова о том, как принимать себя в старении
Фото @paulinaporizkov

«Хорошо, давайте немного поговорим о коррекции.

Когда я публикую посты с хештегами «без ботокса» и «без филлеров», я получаю изрядное количество критики от женщин, полагающих, что я чем-то лучше них. И у меня всегда возникает рефлекторная реакция на это – желание защитить себя. Я просто сразу представляю себе: вот как выглядит 56-летняя незамужняя женщина (пусть даже в хороший день и при ярком солнечном свете). Лично я хочу видеть и других женщин, которые не прибегали к коррекции, поэтому у меня есть представление о том, что из себя представляет мой возраст. В нашем новом мире искусственного совершенства иногда невозможно понять, что к чему, и я пытаюсь прояснить это для вас также как я понимаю это сама. Я не возражаю против того, чтобы женщины использовали свою силу любым способом, так как считают нужным. Вот как я вижу коррекцию».

Также Паулина призналась, что мечтает однажды проснуться и не думать об общественном мнении и многочисленных стандартах, довлеющих над современными женщинами.

Кстати, это не первый случай, когда Паулина высказывается на тему возраста. Ранее модель неоднократно говорила о том, что она не приемлет «уколов красоты», восхищалась натуральной красотой и сединой Сары Джессики Паркер, а в 2021 году снялась в антивозрастной рекламе для бренда Laura Geller Beauty, где продемонстрировала свою фигуру в маленьком чёрном купальнике.

«Я очень горжусь тем, что являюсь частью инициативы, возглавляемой женщинами, которая отмечает нас такими, какие мы есть. И напоминает нам, что да, быть старше – это сексуально. Быть старше – это опыт. Быть старше – это сила», – говорит Паулина, отвергая культуру эйджизма.

«Быть старше – это сексуально»: 56-летняя модель Паулина Поризкова о том, как принимать себя в старении
Фото @paulinaporizkov

Мнение аудитории

Хотя из-за своей позиции Паулина зачастую и сталкивается с критикой в социальных сетях, многие всё же поддержали модель и согласились с её словами. Как оказалось, Паулина с её отношением к старению, является ролевой моделью для многих современных зрелых женщин.

«Паулина, вы редкая жемчужина, которая открыла дверь к 100% естественному старению и комфорту в своей коже. Чем старше я становлюсь, тем сексуальнее себя чувствую… никаких подтяжек лица, никаких имплантов, только забота о себе, которая доставляет мне удовольствие», – genaleenolin.

«Вы выглядите потрясающе, а при этом естественно, будучи не тронутой скальпелем или филлерами. Я думаю, что в наши дни требуется большое мужество, чтобы показать миру, как супермодель нормально стареет, хорошо заботясь о себе. Люди вообще не разрешают нам стареть, и я думаю, что показать, как выглядит красивая от природы женщина в 56 лет – это здорово», – marymcdonaldinc.

«Я ценю, что вы возглавляете этот процесс. Давно пора! Старение – это тяжело для женщин, и оно делает нас ещё более строгими к себе, чем мы были до этого. Вы занимаете сильную позицию и подаёте пример многим», – andreahazen.

«Быть старше – это сексуально»: 56-летняя модель Паулина Поризкова о том, как принимать себя в старении
Фото @paulinaporizkov

сертификат colady
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

Присоединяйтесь к нам на канале в Яндекс.Дзен!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector