Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Эшли Джадд: «У жертв насилия есть будущее»

Многие люди не понимают, почему за изнасилование дают огромный тюремный срок. Причина проста: жертвы сексуального насилия часто ставят на себе крест. Они отказываются от личной жизни и рождения детей, не доверяют мужчинам. А некоторые проводят годы в тяжелейшей депрессии или накладывают на себя руки. По сути, такие женщины перестают вести полноценную жизнь, а некоторые становятся ходячими трупами: их чувства убиты.


Эшли Джадд является основательницей движений в поддержку жертв сексуального насилия. Она сама подверглась такому действию со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

Пара лет общественной работы в этом направлении помогли 50-летней кинозвезде понять: у жертв насилия есть будущее. Она призывает женщин не падать духом, искать пути исцеления.

Эшли Джадд

Эшли Джадд позирует

– Всегда есть надежда для женщин, которые подверглись сексуальному насилию, – сказала Джадд. – У нас есть возможность исцелиться, взять на себя ответственность за это излечение. Это долгое путешествие, требуется дойти до определенной точки. И это в порядке вещей. Главное, что вы выжили.

В 2018 году Эшли подала иск в суд против Вайнштейна, который помешал ей получить роль в фильме «Властелин колец». Он сделал это потому, что она отвергла его сексуальные домогательства.

Харви ответил на это довольно грубо. Он заявил, что Джадд спохватилась слишком поздно. Инцидент, на который она ссылается, произошел в 1998 году.

Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейн

На такие выпады актриса не отвечает сама. За нее это делает команда адвокатов.

– Аргументы мистера Вайнштейна, направленные на то, чтобы избежать последствий его недостойного поступка, не только беспочвенны, но и оскорбительны, – заявили юристы. – Мы с нетерпением ждем возможности противостоять его ошибочному поступку. Мы будем продвигаться вперед с расследованием его возмутительного поведения и докажем присяжным, что мистер Вайнштейн злонамеренно вредил карьере мисс Джадд, потому что она сопротивлялась его сексуальным домогательствам.

Акция #MeToo, по мнению Джадд, поможет девушкам, пережившим подобное унижение, обрести веру в себя и начать жизнь с чистого листа.

Акция #MeToo

Эшли Джадд акция #MeToo

– Мы способны к самовосстановлению, – пояснила актриса. – Говорю по своему опыту. По общему признанию, мы не знаем, как это сделать, что конкретно надо лечить. Мы можем даже не думать, что нам вообще нужна помощь. Порой считаем, что нам просто не повезло с какими-то отношениями. Как бы психологическая травма ни выглядела в нашей жизни, мы способны залечивать раны. Мы сами ответственны за нашу жизнь. Это звучит жестко, но это означает, что мы автономны, сильны, у нас есть свобода воли.

Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (Пока оценок нет)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано января 28, 2019 в рубрике: Сияние Звёзд;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...