«3 авокадо – и ужин готов»: Ира Тонева о вегетарианстве, здоровье и любимых рецептах

Тема вегетарианства и здорового образа жизни очень актуальна в наше время. Как подобрать для себя правильное питание, какие процедуры выбрать для поддержания внешней красоты, как научиться жить «здесь и сейчас» – об этом и о многом другом мы поговорили с певицей, актрисой, участницей группы «Фабрика» и просто красивой девушкой – Ирой Тоневой.

"3 авокадо – и ужин готов": Ира Тонева о вегетарианстве, здоровье и любимых рецептах

— Ирина, здравствуй, расскажи, как ты пришла к вегетарианству? Кто привёл или что послужило точкой отправления. Книги, фильмы или чей-то опыт?

Ира Тонева: Здравствуйте! Точка отправления – 1989 год, когда в нашу семью через маму пришли знания о многомерности мироздания, материальности мысли, пользе голодания и пр. Родители поглощали книгу за книгой, практику за практикой. Мир тогда для меня перевернулся в самом прекрасном смысле этого слова. Но поговорить об этом с кем-то ещё не представлялось возможности. Все вокруг «спали». Шли годы. Мои знания в основном были только знаниями, увы. И лишь в 2012 году, когда произошла смена эпох, через четырёхдневное голодание я перешла на питание без убийства.

— Есть какие-то правила для перехода от обычного питания к вегетарианскому? Какой дашь совет нашим читательницам?

Ира Тонева: Гм… Я бы не назвала мясоедство (могила в теле) «обычным» питанием. А чтобы заменить микробиоту, лучше постепенно «заменять», а не «отказываться». Есть разница. А если хотите резко поменять питание, то только через голодание – это как форматирование для организма. В любом случае, введение в рацион большого количества овощей – дорога к здоровью.

— Что ты ешь обычно? Делаешь ли ты для себя исключения из правил?

Ира Тонева: Я ем всё, кроме белого риса, животного молока, бананов, любого мяса и рыбы. Изделия из белой и ржаной муки крайне редко. Исключения для меня возможны. Раз в полгода может пробежать и «Сникерс» (ужас какой), но съем я его с удовольствием. Творога мне хочется раз в год. Сыр раза три в год могу с пиццы обгрызть. Ну, и раз в год накинусь на пушистый омлет с трюфелем в одном из московских кафе.

Photo: @strotsevaphoto

— Как вегетарианство вписывается в гастрольный график, в режим тренировок. Какие секреты такой красивой фигуры?

Ира Тонева: Очень легко вписывается. О фигуре: в данный момент на карантине мне не хватает движения. Я настолько устала за эти годы, что получаю огромное удовольствие просто ходить по квартире, читать книги, изредка пробовать новые рецепты на кухне.

— Что изменилось в твоём организме, и как повлияло на здоровье вегетарианство? Не было ли повода обращаться к врачам?

Ира Тонева: Появилось больше чувствительности, «оголённости» что ли, энергии, которой иногда не знаешь, как управлять. А вообще, регулярно «чекаю» кровь по всем показателям. Раз в полгода. Рекомендую. И донорство! И ещё, чуть не забыла, сдайте анализ на ДНК. Так вы увидите, как работает именно ваш организм. Это поможет вам скорректировать свою гимнастику и питание.

— Друзья разделяют такой образ питания? И как относятся коллеги по цеху?

Ира Тонева: Тут всё благоприятно. Все в принятии. Папа иногда шутит: «Ну, что, дочь, котлетку положить тебе?». А я отвечаю: «Не сегодня, па!»

Фотo: @romanbelsky

— Расскажи, как выглядит праздничный стол вегетарианца?

Ира Тонева: Так же, как и не вегетарианца, только на нём нет частей трупов и энергии боли, страха. А наутро лёгкость в теле.

— Исключаешь возможность вернуться к обычной пище? Задумывалась над этим?

Ира Тонева: Все мои силы сейчас уходят на то, чтобы жить в «сейчас».

— ТОП-3 вкусненьких рецепта от Иры Тоневой.

Ира Тонева:

1. Я покупаю на сайте органический raw-белок (есть ванильный, шоколадный и т.д.) и добавляю его во взвесь из кокосового молока и любого фрукта, которую я сделала в блендере.

2. «Тофники». Руками мну смесь из 1 банана, пачки тофу, 4 столовой ложки муки (гречишной, льняной или буро-рисовой), 3 чайной ложки топинамбура или кокосового сахара. Формирую комочки и жарю.

3. Самое «сложное» любимое блюдо. Разрезаем спелый авокадо, удаляем косточку, заливаем в лунки топинамбур и сыпем какао. Это королевский десерт для меня. Есть ложкой! А можно вместо всего этого брызнуть туда органический соевый соус. Таких 3 авокадо – и ужин готов!

Фотo: @tagirtalibov_ru

Журнал Colady благодарит Иру Тоневу за интересный рассказ и желает ей хорошего здоровья, а также больших успехов в творчестве!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0