109 лучших экспертов
по красоте и счастью

История ботаника о том, как научиться жить свою единственную жизнь

Единственное, о чём я, наверное, сейчас жалею, так это о том, что у меня не осталось больше воспоминаний. Хорошие воспоминания остаются с нами на всю жизнь.

Фото
Фото Freepik

Когда я росла, мои родители учили меня сосредоточиться на том, что важно. Они говорили, что нужно получать хорошие оценки, чтобы добиться успеха в жизни. А я слушала их, полагая, что они знают лучше меня, и проводила всё своё время, зарывшись за горой книг, потому не хотела огорчать их.

В то время как мои друзья ходили в игровые комнаты и на все последние фильмы, я оставалась дома, потому что именно этого от меня и ожидали. Пока они выкладывали забавные картинки в социальные сети, я делилась изображениями новейших книг, которые взяла в библиотеке.

Да, я была ботаником, и у меня было всего несколько друзей. Хотя временами я чувствовала острую боль в груди, я считала себя особенной. В конце концов, я отличалась от остальных.

Я и не подозревала, что это был мой личный механизм преодоления трудностей. После школы я поступила в престижный университет, но даже там я не научилась заводить друзей. Мне было трудно открыться людям и впустить их в свой маленький пузырь.

Но вы знаете, даже у самого плохого человека найдётся тот, кого можно назвать другом, и, хотя мне потребовалось некоторое время, я нашла группу людей, которые выросли так же, как я.

Нас сблизила наша взаимная неприязнь к экстравертам, потому что в глубине души мы хотели быть как они – в блестящей гламурной одежде и с макияжем на лице, а не в дурацких очках и мешковатых толстовках.

По окончании университета все мы отправились в реальный мир, к чему мы совсем не были готовы, но благодаря постоянной поддержке друг друга из разных уголков мира мы все справились.

Я хотела бы считать себя «поздним цветком», потому что новая работа была приятной, и я встретила нескольких людей, которые искренне находили время, чтобы помочь мне выбраться из моей скорлупы.

Фото
Фото Freepik

Это было почти как полное преображение, потому что под их руководством я заново открыла себя. Я чувствовала себя комфортно в одежде, которая больше не была мешковатой и была уверена в своей походке. Я хорошо справлялась с работой, и, наконец, люди заметили меня и захотели познакомиться со мной поближе.

Мне потребовалась целая жизнь, чтобы добраться сюда, но теперь у меня есть фотографии с другими людьми в моих социальных сетях. У меня есть жизнь вне работы, и я также нашла человека, кого могу назвать своим мужем.

В общем, жизнь никогда не была лучше, и когда я оглядываюсь назад, всё, что я хочу сказать себе, это «Иди туда, сделай эти глупые и смешные селфи со своими друзьями, наноси слишком много косметики и просто живи».

Я чувствую, что мне следовало бы гораздо больше смеяться, делать гораздо больше фотографий со своими друзьями и просто немного повеселиться, вместо того чтобы сидеть дома и осуждать других.

Конечно, у меня есть немало воспоминаний с людьми, которых я люблю сейчас, но представьте, если бы я не боялась открыться с самого начала. Единственное, о чём я, наверное, сейчас жалею, так это о том, что у меня не осталось больше воспоминаний. В конце концов, эти моменты никогда не вернутся.

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью:«Папа воспитал меня один и теперь не даёт мне жить»: трогательная история 19-летней девушки

 

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector