122 лучших эксперта
по красоте и счастью

Как научиться красиво одеваться – 3 совета и личная история дизайнера и модели Дарьи Жуковой

Как научиться красиво одеваться, воспитать в ребёнке чувство стиля и могут ли в этом помочь героини из фильмов и сериалов – рассказала дизайнер одежды, начинающая модель Дарья Жукова.

Фото
Дарья Жукова. Фото предоставлено экспертом

Я редко хожу в кинотеатры, поэтому не слежу за новинками ни на онлайн-платформах для просмотра кино и сериалов, ни в киноцентрах. В основном стараюсь найти достойные картины прошлых лет или пересматриваю давно полюбившиеся шедевры.

Личная история

Как человек, увлекающийся модой и дизайном одежды, люблю фильмы о мэтрах модной индустрии:

  • Коко Шанель;
  • Джанни Версаче;
  • династии Гуччи.

Хорошее кино — это неиссякаемый источник творчества, а герои вдохновляют своим стилем, походкой, образом жизни и поэтому, когда моя подруга Кира предложила пойти на премьеру фильма «Круэлла», по замыслу предысторию нашего любимого мультфильма детства, то я с радостью согласилась.

После просмотра я не могла найти себе места и покоя. Мне хотелось летать, творить, прогуляться по улицам Лондона, там, где ходила Круэлла, завести далматинца или сразу 101-го щенка, помечтать о том же, что и Круэлла, и платье захотелось как у Круэллы, да что там — быть Круэллой!

Этот образ захлестнул меня с головой.

Фото
Дарья Жукова в образе Круэллы. Фото предоставлено экспертом

Я стала создавать чёрно-белые наряды, купила чёрно-белый парик и длинный мундштук в интернет-магазине (Вайлдбериз) и несколько дней гуляла по улицам Петербурга в образе Круэллы де Виль.

Неравнодушные, искренние эмоции прохожих и настоящий успех делали меня увереннее, и я гордо шагала по проспектам, паркам и бульварам, ловя на себе взгляды зависти, уважения, насмешки и даже непонимания происходящего.

Дальше — больше.

Я пустилась во все тяжкие — бесконечные фотосессии а-ля Стервелла:

  • взяла в аренду далматинца;
  • снимала студии;
  • нанимала фотографов;
  • посетила «ЧБКафе», где я как нельзя более точно вписалась в интерьер заведения.

Фотопрогулка на фоне Большеохтинского моста через Неву — российской копии Тауэрского моста в Лондоне до сих пор остаётся моей самой любимой съёмкой.

Фото
Дарья Жукова в образе Круэллы. Фото предоставлено экспертом

Для полноты картинки не хватало только сесть за руль ретрокабриолета, но, к сожалению, водить не умею и прав нет. Зато друзья подарили мне настенные часы, где я сижу за рулём того самого кабриолета на фоне Биг-Бена.

Эта круэллозависимость длилась около четырёх месяцев. Всю прошлую осень и начало зимы. И кажется, сейчас она возвращается.

Любовь к моде началась у меня с 12 лет, когда я стала посещать кружок моделирования одежды в Доме Творчества Невского района в Санкт-Петербурге.

Фото
Дарья Жукова в детстве. Фото предоставлено экспертом

Участие в детских конкурсах по созданию и декорированию одежды переросло в получение профессии модельера-конструктора и дальнейшую работу по специальности:

  • практика на питерском производстве элитных мужских сорочек Andrew Duck;
  • стажировка в Модном Доме Ия Йоц;
  • работа с OGGI и с другими брендами одежды.

В последнее время меня увлекла сфера моделинга и фотопозирования. Я пошла в модельную школу учиться этому непростому делу. Дизайн одежды и моделинг — близкие друг к другу сферы деятельности, которые вкупе помогают мне в самореализации.

Я могу снять мерки, создать эскиз, разработать лекала, раскроить материал, отшить своё изделие и вкусно преподнести его на фотосессии. Подать так, как его вижу именно я, чем я сейчас и занимаюсь.

На основе просмотренных мною фильмов и сериалов, создаю образы, работаю над деталями, обговариваю со стилистами по причёскам, визажистами и фотографами все нюансы, привношу свою изюминку и вуаля.

Фото
Дарья Жукова. Фото предоставлено экспертом

Обожаю этот творческий процесс, предвкушая командную работу, где все нацелены на результат и понимают тебя с полуслова. Это мощный заряд для дальнейших идей и самовыражения.

Манеры, фотожесты, взгляд, разворот плеч, постановка рук и ног в положении сидя и стоя должны соответствовать образу эпохи.

Мало кому от природы дано быть пластичным и грациозным. Эти качества вырабатываются через боль, лень, пот, слёзы и регулярную работу над собой и своим характером.

Постоянное увлечение чем-либо: танцы, спорт, живопись, мониторинг интересных мероприятий, конкурсов и кастингов, которые также благотворно скажутся на вашей карьере.

Никогда не поздно начать.

Мне 29 лет, мой рост 153 сантиметра, и я пошла в модельную школу. И это не самый критичный возраст для начала карьеры модели. Ни вес, ни рост, ни возраст в наше время не играют роли.

Время бодипозитива, получения удовольствия и желания учиться новому при любой возможности.

Всё большую популярность набирают модели нестандартной внешности, которые на профессиональном уровне показывают моду для обычных жителей мегаполисов, которые ездят в метро и ходят по улицам.

Фото
Дарья Жукова. Фото предоставлено экспертом

Советы

  1. Начать ходить в модельную школу в детско-подростковом возрасте. Не откладывать на потом.

Это большой вклад в ваше будущее или будущее вашего ребёнка независимо от выбора профессии в дальнейшем. Раскрепощение, коммуникабельность в обществе, постановка речи, актёрское мастерство, позинг, красивая осанка, походка от бедра.

Во время обучения в школу приезжают на мастер-классы спикеры по мобильной видеографии и съёмке себя для видеовизиток, ведущие визажисты модных показов дают МК по основам ухода за кожей и макияжу, также приезжают выпускники школы и рассказывают о своих достижениях после обучения.

Моя двоюродная бабушка Антонелла привела меня в модельную школу в возрасте 9 лет, я прошла кастинг, но родители сказали, что сумма обучения им не по карману. Увы и ах…

Скорее всего, советское поколение, привыкшее жить «как все» просто не поверило, что вложение средств принесёт успех, а в дальнейшем обернётся пользой и вернётся прибылью.

А так кто знает, может быть, это бы я снималась в рекламе сока со словами: «А ты налей и отойди!» или участвовала в съёмках клипов группы «Ленинград» и страдала звёздной болезнью?

А судьба оградила меня для чего-то более ценного!

  1. Чтобы воспитать в себе чувство стиля, нужен разноплановый досуг.

Начиная с 4 лет, моим досугом были танцы, два раза в неделю танцевальный класс, отчётные концерты, выступления на городских праздниках и даже поездка на Международный танцевальный конкурс 2004 в Болгарию.

А во времена, когда деревья были большими наша студия танца «Радость» под руководством Матюхиной Альбины Вячеславовны, была выбрана Петербургским телеканалом для съёмки в одной из передач.

Уже в начальных классах родители прививали мне любовь к театру. «Театр на Неве» был по расписанию два раза в месяц.

Фото
Дарья Жукова в детстве. Фото предоставлено экспертом

Выставки, музеи, экскурсии, посещение необычных мест были неотъемлемой частью моей жизни с раннего детства. Всё это воспитывает культуру в маленьком человеке, обогащает и каждый сегмент развития лепит из тебя личность. Интересуясь разными областями, ты сохраняешь для себя что-то важное и пользуешься этим на подсознательном уровне.

Если у вас открылось второе дыхание, значит, сработал накопительный эффект, и весь путь был пройден успешно.

Некоторые личности из моего окружения негативно высказываются, либо игнорируют и не поддерживают мои начинания в саморазвитии и познании нового. Насмешки, подколы преследуют меня на протяжении всей моей жизни.

Если ещё пару лет назад меня это задевало, и я замыкалась в себе, думала, что и правда, зачем мне это нужно, то сейчас я научилась абстрагироваться от таких людей и сокращать общение до минимума.

Пускай сидят в телефонах, играют в онлайн-игры, ведут хомячий быт: каждому уму своё богатство, а я буду двигаться вверх в своём направлении.

Фото
Дарья Жукова. Фото предоставлено экспертом
  1. Если посмотреть на фильмы «Месть от кутюр» и «Дьявол носит Prada» можно заметить, что и в эпоху 50-х годов 20-го века и в начале 21-го века дорого и стильно выглядит либо монотон либо сочетание двух цветов в образе.

Третий цвет может присутствовать в аксессуарах:

  • шляпке;
  • перчатках;
  • сумочке;
  • туфлях;
  • украшениях.

Больше трёх не сочетающихся цветов — это моветон.

Если вы не Леди Гага, Жанна Агузарова или Хелена Бонем Картер, то не беритесь за сложные сочетания.

Но если у вас дружеские отношения с палитрой цветов — действуйте!

Умение носить образ — это непростая задача. Но её легко решить, беря пример с легендарных и нестандартных героинь. Женщина начинается с тонкого, словно небрежного шлейфа парфюма, эстетики и вкуса, которые придут с опытом и будут вашими верными спутниками по жизни.

Фото
Дарья Жукова в образе Круэллы. Фото предоставлено экспертом

Обожаю смотреть на пожилых и ухоженных женщин за 80, которые делают причёску и макияж, красиво завязывают платки или шарфики, элегантно сидят, держа колени вместе, скрещивая их в лодыжках — это поза известна как «наклон герцогини».

Вышеперечисленное показывает статус женщины, её ежедневную работу над собой, послевкусие от просмотренных фильмов и постановок, прослушанной музыки, пребывание в среде, где напитываешься знаниями и визуализируешь красивую жизнь.

Прекрасно, когда в семье это передаётся из поколения в поколение, но очень важно не упустить ту маленькую ниточку, зацепку и начать создавать свою индивидуальность.

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью: Как одеваться женщинам 35+, чтобы выглядеть стильно и со вкусом

Подписывайтесь на канал в Телеграм!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector