Colady – женский журнал о людях, которые делают мир прекраснее, о сияющих, сильных духом и счастливых.

62 лучших эксперта
по красоте и счастью

На премьеру фильма он явился в старой, замусоленной куртке: как Николас Кейдж растратил свои миллионы и разорился

Голливуд даёт людям шанс добиться успеха, но вместе с успехом он приносит и массу соблазнов. Когда счастливчик начинает зарабатывать миллионы, он рискует утратить бдительность и в конечном счёте потерять всё. И такие истории, кстати, не единичны. Немало звёзд разорились из-за того, что вели роскошный образ жизни, не думая о том, как правильно распоряжаться своими доходами.

Странные приобретения и проблемы с налогами

Николас Кейдж

Когда-то Николас Кейдж был на вершине славы и популярности и ежегодно получал миллионы долларов. В прошлом его состояние оценивалось в 150 миллионов, но Кейдж ухитрился их бездумно потратить. Некогда актёр владел 15 резиденциями по всему миру, включая дома в Калифорнии, Лас-Вегасе и на необитаемом острове на Багамах.

Он также делал весьма странные приобретения, например, могилу в виде пирамиды высотой в почти 3 м, осьминога, высушенные головы пигмеев, комиксы про Супермена за 150 тысяч долларов и череп динозавра возрастом 70 миллионов лет. Череп ему пришлось вернуть Монголии, но это Кейджа не остановило, и его бездумные траты продолжались.

56-летний актёр так и не научился управлять своими многочисленными владениями. В результате многие из его домов оказались заложенными из-за долгов, а потом он и вовсе лишился права их выкупа. В 2009 году Кейдж задолжал более 6 миллионов  долларов по налогам на имущество. И если в 30 лет он стал мультимиллионером, то к 40 годам Кейдж был фактически разорён. Вряд ли актёр сделал из этого выводы, поскольку он обвинил своего финансового менеджера в том, что тот привёл его к краху.

Квест Святого Грааля

Николас Кейдж 2

В жизни Кейджа был период, когда он трижды в день медитировал и читал книги по философии. Затем он стал искать места, о которых читал, чтобы приобрести ценные артефакты.

«Это мой квест Святого Грааля, – заявлял Николас Кейдж. – Я искал в разных местах, в основном в Англии, но также и в Штатах».

Как и в фильме «Сокровище нации», он охотился за ценностями и за это время купил два замка в Европе (за 10 и 2,3 млн. долларов), а также загородный особняк за 15,7 миллиона в Ньюпорте, Род-Айленд.

«Для меня были интересны поиски Грааля. В конце концов, я понял, что Грааль – это наша Земля, – делился впечатлениями Кейдж. – Я не сожалею о своих приобретениях. Это результат моего личного интереса и моего искреннего удовольствия от истории».

Скромное детство

ник в детстве

Но есть ещё одна причина, по которой Кейдж (его настоящая фамилия, кстати, Коппола) хотел много домов. Это его скромное детство. Николаса вырастил отец, профессор Август Коппола, поскольку мать актёра страдала психическим заболеванием и часто лежала в клиниках.

«Я ездил в школу на автобусе, а некоторые старшеклассники – на своих Мазерати и Феррари», – с обидой признавался Кейдж изданию The New York Times.

ник в детстве 2

Актёр желал большего, тем более, учитывая всю его именитую родню, и, в частности, дядю-режиссёра.

«Мой дядя Фрэнсис Форд Коппола был очень щедрым. Я приезжал к нему каждое лето и отчаянно хотел быть на его месте, – признавался Кейдж. – Я хотел, чтобы у меня тоже были особняки. Это желание двигало мной».

Николас Кейдж когда-то владел несколькими яхтами, частным самолётом, гробницей-пирамидой, 50 редкими автомобилями и 30 мотоциклами. Потеряв большую часть своих денег, он заметно изменился. Когда актёр появился на премьере «Кокаинового барона» в сентябре 2019, он выглядел неопрятно, с неухоженной густой бородой, и он был одет в грязную джинсовую куртку.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector