84 лучших эксперта
по красоте и счастью

«Наша любовь – подарок Бога»: две великие истории любви Софи Лорен и Карло Понти, Джульетты Мазины и Федерико Феллини

Порой личная жизнь знаменитостей остаётся за кадром. И нам, обычным людям, никогда не узнать обо всех тонкостях их отношений.

Нам кажется, что у звёздных пар не может быть никаких трудностей. У них же есть всё! Деньги, слава, почёт. Но все эти прелести жизни, никогда не смогут помочь в решении внутренних проблем союза.

Следующие истории объединены одним «сценарием» жизни: она  актриса, а он режиссёр. И порой софиты затмевают то, что находится за сценой: внутренняя кухня отношений.

В первую очередь они люди. В их жизни также присутствовали горе, предательство, разочарование. Но всё-таки этим парам удалось поразить своей любовью весь мир. Они доказали всем, что любовь действительно существует.

Софи Лорен и Карло Понти

Эта прекрасная пара прожила целых 54 года. Их история показывает всю ценность взаимной поддержки двух влюблённых. На их пути встречалось немало преград. И они прошли через все трудности вместе, а главное — были счастливы.

«Наша любовь – подарок Бога»: две великие истории любви Софи Лорен и Карло Понти, Джульетты Мазины и Федерико Феллини
Фото @historymif

Читайте также: Love story «Беннифер» продолжается: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек возобновили активное общение через 17 лет после разрыва

Знакомство

История их любви началась с конкурса красоты, где 38-летний режиссёр сразу же заприметил красавицу, выступавшую под псевдонимом Лиззаро.

Во время кастинга режиссёр сказал девушке: «У вас очень интересное лицо». Тогда могло показаться, что это был мимолётный флирт. Но к счастью, за ним скрывалось начало настоящей, крепкой любви.

Коллеги ставили под сомнение выбор Понти. Они всячески критиковали девушку: советовали скинуть пару лишних килограмм или сделать ринопластику.

Но Карло твёрдо стоял на своём и верил в успех Софи. И пригласил её играть в фильме «Анна», который являлся совместным проектом вместе с Дино де Лаурентисом.

Режиссёр думал о будущем актрисы, поэтому подобрал запоминающееся и звучное имя.

Также Понти начал заниматься обучением девушки:

  • нанял преподавателей по этикету и английскому языку,
  • заставлял читать книги по искусству,
  • рассказал и показал, что такое стиль,
  • объяснил азы макияжа.

Для создания «идеальной голливудской актрисы», Карло придумал девушке новый псевдоним — Софи Лорен.

Мечты о браке

После получения долгожданной для актрисы роли в «Аиде», Софи и Карло начали тайно встречаться. И важно подметить, что на тот момент режиссёр был женат. Мать Софи, была очень недовольна поступком своей дочери и всячески пыталась её вразумить.

Её опасения имели под собой твёрдую почву. Ромильда Виллани боялась, что Софи повторит её судьбу и родит вне брака.

Сама Лорен говорила:

«Всё, что я хотела, это нормальную семью — законного мужа, детей, как у всех. Возможно, потому что у меня не было отца».

Несмотря на внутренние страхи и причитания матери, Софи верила, когда-нибудь её мечты станут реальностью.

Судьбоносный выбор

На съёмочной площадке фильма «Гордость и страсть», Софи познакомилась с Кэри Грантом. Актёр не стал мешкать и сделал Лорен предложение, на которое актриса не стала отвечать согласием. Во время предложения Кэри не знал о тайном романе своей возлюбленной с Карло.

Но, к несчастью, для шаткого ментального состояния Лорен, Кэри не собирался сдаваться. И судьба снова свела их на съёмках фильма «Плавучий дом».

На площадке, актриса принимала все ухаживания Гранта: каждый день получала цветы и очень правдоподобно играла взаимные чувства к своему воздыхателю.

Сама того не замечая, Софи оказалась перед выбором: быть любовницей с неопределённым будущим или законной женой, но без любви. В то время, Карло наблюдал за поведением Лорен и понял, что если не начнёт действовать прямо сейчас — потеряет её.

Софи осталась с Понти, но позже призналась, что вовремя внутреннего конфликта, ей всё-таки пришлось сделать выбор.

«Я поступила так, как было правильным лично для меня», — рассказывала актриса.

«Наша любовь – подарок Бога»: две великие истории любви Софи Лорен и Карло Понти, Джульетты Мазины и Федерико Феллини
Фото @historymif

Долгожданная свадьба и дети

Пожениться пара смогла лишь в 1966 году во Франции. Получив там местное гражданство. Но до этого у них уже была попытка расписаться в Мексике. Однако Италию не устроили фокусы с документами. Ватикан обвинял Понти в двоежёнстве, а Лорен в незаконном сожительстве.

Так же сложно, как и к женитьбе, пара шла к тому, чтобы стать родителями. После двух выкидышей Софи всё-таки удалось забеременеть. И в 1967 году, на свет появился их первый сын Карло. А спустя 4 года ещё один — Эдоардо.

Конфискация виллы

В 1977 году, на территорию поместья семьи вломились карабинеры. Карло обвиняли в неуплате налогов. После чего их дом был конфискован.

В качестве наказания, из-за обвинений в сторону мужа, Софи провела в тюрьме 17 дней. В свою очередь, Понти должен был отработать несколько лет на общественных работах. Сама вилла вернулась к ним в 1990 году.

«Наша любовь – подарок Бога»

Создавалось много сплетен вокруг знаменитой пары. Злые языки причисляли им многочисленные романы на стороне. Но все попытки были тщетны. Супруги никогда не обращали на это внимание и жили своей жизнью.

Режиссёр отшучивался:

«Не могу сказать, что я чист, как первый снег. Но если бы у меня действительно были все романы, которые мне приписывают, у меня ни за что не осталось бы времени на фильмы».

«Наша любовь – подарок Бога»: две великие истории любви Софи Лорен и Карло Понти, Джульетты Мазины и Федерико Феллини
Фото @historymif

Софи Лорен и Карло Понти, прожили вместе более полувека. Продюсер ушёл из жизни 10 января 2007 года, в возрасте 94 лет. Прощальными словами Софи на похоронах мужа были:

«Наша любовь — подарок Бога, которого удостаиваются лишь единицы».

Джульетта Мазина и Федерико Феллини

Целых 50 лет и один день, историю семейного счастья творили известный итальянский режиссёр Федерико Феллини и его жена Джульетта Мазина. Воплощая семейные фантазии, они были единым целым, созерцая в созданном мире грёз.

«Наша любовь – подарок Бога»: две великие истории любви Софи Лорен и Карло Понти, Джульетты Мазины и Федерико Феллини
Фото @historymif

Знакомство и брачный союз

Мазина и Феллини познакомились в 1943 году. А уже через две недели после знакомства поженились. Но саму церемонию венчания пришлось отложить, ведь Федерико всеми способами избегал службы в армии.

Было бы очень печально, закончить венчание разлукой. Ведь жениха могли забрать на фронт прямо из церемониального зала. И спустя несколько месяцев, долгожданная брачная церемония смогла состояться.

Мечтатели

«Легче жить с гением, чем с идиотом», — говорила Мазина. Феллини был великим мечтателем, он жил в собственном мире фантазий.

Актриса приняла этот мир, не смея нарушать внутренний баланс режиссёра. Именно Федерико, знавший толк в красоте, дал супруге новое имя — Джульетта.

Казалось, будто влюблённые разыгрывают целый спектакль друг для друга. Не отличая вымысел от реальности. Композитор Нино Рота, рассказывал, что во время общего обеда, ему удалось понаблюдать за созданием новой игры.

Феллини говорил: «Помнишь, когда мы были в Австралии, Джульетта?» И, конечно же, все собравшиеся заняли, что супружеская пара ни разу не была в Австралии. Но Джульетта с улыбкой ответила ему: «Да, милый, там чудесные артишоки».

«Наша любовь – подарок Бога»: две великие истории любви Софи Лорен и Карло Понти, Джульетты Мазины и Федерико Феллини
Фото @impressions_of_movie

В их семье детьми были фильмы

Через несколько недель после венчания Мазина упала с лестницы, и у неё случился выкидыш. В 1945 году, у пары родился мальчик — Федерико. Но через 2 недели их ребёнок скончался.

И больше детей у Феллини и Джульетты не было.

«Если бездетная пара не распадается, это значит, что связь действительно прочна», — говорил режиссёр.

Крепкий союз

Для Федерико Мазина была всем. Другом, женой, любовницей, напарником, союзником. Будучи очень практичной женщиной, Джульетта устраивала важные встречи для продвижения карьеры своего мужа.

«Маленькая женщина с глазами потерявшегося щенка», — отзывался Феллини о своей супруге.

Друзья семьи вспоминают, что для режиссёра мнение его жены стояло на первом месте. Он всегда советовался с ней. Звонил во время съёмок домой, уточняя рабочие моменты.

После выхода фильма «Ночи Кабирии», Феллини сказал:

«В сущности, я обязан ей всем. И я никогда не устану повторять, какая она добрая, терпеливая и ценная. Что за прирождённая замечательная актриса, маленькая женщина — вот такого роста».

«Перестань плакать, Джульетта!»

Последней наградой Федерико, оказался «Оскар», за вклад в киноискусство. На вручении режиссёр заметил залитую слезами жену и обратился к ней через весь зал: «Перестань плакать, Джульетта!»

«Наша любовь – подарок Бога»: две великие истории любви Софи Лорен и Карло Понти, Джульетты Мазины и Федерико Феллини
Фото @movie_love_story

31 октября 1993 года, скончался Федерико Феллини. Вслед за ним отправилась и Джульетта Мазина, покинув мир 23 марта в 1994 году. Над надгробием супругов возлагается памятник в виде корабля, на котором написано: «Джульетта, теперь ты можешь плакать».

сертификат colady
Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

Присоединяйтесь к нам на канале в Яндекс.Дзен!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector