Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Информация:
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!
Что нового в материнском капитале в 2014 году – новости о материнском капитале 2014

На этапе возникновения материнский капитал в России рассматривался, исключительно, как попытка государства спровоцировать демографический рост. Надо отметить, что поставленная задача была достигнута и количество малышей в российских семьях действительно увеличилось.

Вместе с тем, материнский капитал 2014, как и в предыдущие годы, представляет собой эффективный механизм поддержки молодых семей, умеющих смотреть в будущее своих долгожданных чад.
Новое в материнском капитале 2014 года

Содержание статьи:

Семьи с одним ребенком уходят в прошлое, и родители стремятся увеличить свои семьи уже не в погоне за сотнями тысяч, а во благо собственного дома. Надо отметить, что материнский капитал в этом хорошо помогает.

Отмена материнского капитала в 2014 году – правда или вымысел: реальные сроки программы материнский капитал

К великому счастью всех родителей России – слухи о том, что материнский капитал отменят в 2014 году, оказались не более чем очередной газетной уткой. Государство твердо намерено продолжить оказывать поддержку матерям, воспитывающим двух и более детей.
Новое в материнском капитале 2014 года
В 2007 году, когда стартовала программа поддержки матерей с двумя и более детьми, оговаривались сроки предоставления финансовой поддержки до 2016 года. Как подчеркивают власти, отмена материнского капитала в 2014 году – это чистая выдумка.

На текущий момент материнский капитал, сроки программы которого остались неизменны, может лишь увеличить продолжительность действия, отмечают законотворцы. Учитывая эффективные результаты программы, власти задумываются, скорее, о продлении федеральной программы, но никак не о ее сокращении.

За шесть лет работы программы с высоких трибун неоднократно говорилось об успешных результатах, которых удалось добиться, благодаря финансовой помощи родителям. Демографические показатели по России выросли. Программа подтолкнула к счастливому пополнению именно те семьи, которые относятся к рождению второго малыша, как к ответственному шагу.
Новое в материнском капитале 2014 года
При этом надо отметить, что существовало заблуждение, будто материнский капитал в 2014 г, за счет увеличивающихся объемов, станет поводом для бесконтрольной демографии. Иными словами – спровоцирует рождаемость в неблагополучных семьях, станет поводом для усыновления недобросовестными родителями, ожидающими от пополнения семейства исключительно материальной выгоды.

Практика прошлых лет продемонстрировала, что случаи мошенничества и нелегального обналичивания средств материнского капитала были, однако ответственность за них была строгой.

Читайте также: На что можно потратить материнский капитал, можно ли его продать или обналичить?

Материнский капитал – индексация 2014: какую сумму составит материнский капитал в 2014 году?

По-прежнему государство беспокоится о том, чтобы средства, составляющие материнский капитал 2014, не были «съедены» инфляцией. С учетом индексации в 2014 году, на второго ребенка счастливые родители получат капитал в размере 429 408 руб. Рост объемов выделяемых средств по сравнению с предыдущим годом составляет 5%.

В денежном выражении новогодний подарок для счастливых родителей второго и последующих детей составляет более чем 20 000 руб. Коэффициент индексации достиг 1,5%.
Новое в материнском капитале 2014 года
При этом, индексация будет применена также к тем семьям, кто уже частично обналичил материнские сертификаты. На остаток суммы будет начислен процент инфляционной компенсации.

Следует отметить, что материнский капитал 2014, размер которого внушительно превышает прошлогодние выплаты, индексируется регулярно. К примеру, в 2007 году объемы материнского капитала составляли 250 000 рублей, и теперь его объем практически увеличен вдвое.

Изменения в материнском капитале 2014 – последние новости о материнском капитале 2014

Меж тем, счастливых родителей вместе с пополнением в семействе в 2014 году все же могут ожидать определенные изменения.

Материнский капитал в 2014 году может быть лишен ограничений на выплату по возрасту ребенка. Такая законодательная инициатива активно обсуждается в последнее время в парламентских кругах.
Новое в материнском капитале 2014 года
Предположительно, требование, предписывающее сохранять средства нетронутыми до достижения ребенка 3-летнего возраста, будут устранены. Делается это для того, чтобы улучшить финансовое состояние семей, относящихся к среднему классу.

Однако, как свидетельствуют новости, материнский капитал 2014 неизменным остается в вопросе ответственности лиц, нелегально обналичивающих средства государственной поддержки. По-прежнему со стороны закона это расценивается, как мошенничество, которое влечет ответственность, как обналичивающих органов, так и самих родителей.

Что останется неизменным в материнском капитале в 2014 году?

В целом, федеральная программа по поддержке материнства во многом доказала свою фундаментальную пользу, и пока законодатели не намереваются изменять ее положения.

Материнский капитал 2014 изменения не содержит, и, как бодро рапортуют представители властей – реализация программы в этом году позволит спрогнозировать, может ли размер выплат быть увеличен к 2015 году. Речь идет не только об инфляционной компенсации, а о существенной прибавке к основному объему.
Новое в материнском капитале 2014 года

  • Средства материнского капитала по-прежнему полагаются семьям (в том числе — неполным) при появлении второго ребенка. Аналогичные средства выделяются усыновителям.
  • Цели, на которые может быть направлен капитал, неизменны: улучшение жилищных условий, пенсионные накопления родителя и получение малышом образования. По-прежнему, самым популярным направлением господдержки является решение квартирного вопроса молодой семьи.
  • С 2012 года стартовала реализация государственной политики по обеспечению жителей России доступным жильем. Одновременно с ростом жилищного строительства и предоставлением доступного «квадратного метра», увеличивается сумма материнского капитала, позволяющая молодым семьям обеспечивать себя и своих детей крышей над головой.


Опубликовано января 5, 2014 в рубрике: Семья

Комментарии

  • Krasavi

    Мы планируем второго ребенка и материнский капитал будет подспорьем в улучшении жилищных условий. Хотелось, чтобы он продержался еще несколько лет, а можно и дольше

  • Светлана 1983

    А для многих он, как чемодан без ручки. На 400 тысяч жилье не купить, ипотеки потянут не все. Оставлять на пенсию- смешно, инфляция, учебу тоже. Давно пора расширить возможности использования этого сертификата. Что бы у людей меньше желания возникало его незаконно обналичить. Например, почему нельзя тратить на лечение детей. Вот, например, у меня дети ОРВИ заболели, лекарства почти на 2000, а это простое заболевание.

  • Гайнан

    -Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мы слышали, что в этом году будут обменивать М.К. на автомашины отечественного производства! так ли это? и если это так то когда вступит в силу этот закон ?

Оставить комментарий


Раздел Статьи
Последние новости
Наш опрос

Какой шампунь лучше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Информация:

Всего на сайте 2060 статей.
Всего комментариев: 7685.

Подпишитесь:
Сообщество