101 лучший эксперт
по красоте и счастью

Берём на заметку: 15 актуальных трендов в одежде и обуви весна-лето 2022

Уже совсем скоро наступит по-настоящему тёплая весна, а затем и долгожданное лето. Самое время поговорить о тенденциях, которые подготовил нам грядущий сезон.

Предлагаем взглянуть на 15 главных трендов, которые стоит взять на заметку при составлении гардероба на весну и лето 2022.

Фото
Фото Getty Images

1.  Бомбер

Этой весной бомбер – самая модная верхняя одежда. Особенно по душе придётся тем, кто устал от классических пальто и хочет добавить в образы ноту гранжа.

Однако бомбер можно сочетать не только с джинсами и грубыми ботинками или кроссовками, но и с романтичными платьями, классическими брюками и трендовыми жакетами.

Весна – самое время для экспериментов. И чем больше смешения стилей, тем лучше.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

2. Низкая посадка

Нулевые всё увереннее возвращаются! На этот раз в виде заниженной посадки, окончательно занявшей главенствующие позиции в списке весенне-летних трендов.

Правда, в 2022 году посадка всё же скорее средняя. Джинсы и брюки в стиле Бритни Спирс или Кристины Агилеры пока вернуться к нам не готовы. Возможно, оно и к лучшему.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

3.  Длина мини

Продолжая тематику нулевых, вслед за низкой посадкой вернулась и длина мини. На наш взгляд, это отличный способ разнообразить свои аутфиты в жаркую погоду.

Если вы только пытаетесь подружиться с короткими платьями и юбками, предлагаем классную формулу: мини + тренч или пальто. Верхний слой позволит чувствовать себя комфортно, а короткая юбка подарит образу кокетливость.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

4. Золото + серебро

Всё ещё не решаетесь носить золото и серебро вместе? Весной и летом 2022 миксовать разные металлы не только можно, но и нужно.

Лучшее тому доказательство – не только многочисленные образы стритстайлеров, но и такие модные Дома как Tom Ford, Ermanno Scervino и Rochas, в коллекциях которых так гармонично сочетаются золотые и серебряные оттенки.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

5.  Грубые лоферы

Лоферы с массивной подошвой – абсолютный мастхэв этого сезона.

А ещё – практичное решение в дождливую погоду. Смело носим как с деловыми вещами, так и с романтичными платьями в цветочек.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

6.  Брюки-карго

Комфортные и стильные, брюки-карго идеально подойдут для повседневных городских образов в жаркое время года. Несмотря на то что модель сама по себе явно с уклоном в стиль сафари, сочетать её можно не только с вещами схожей стилистики.

Напротив, в новом сезоне карго стоит комбинировать с чем-то прямо противоположным по духу: классический жакет, элегантный топ или романтичная блуза? Да и ещё раз да!

А более расслабленную компанию этим брюкам составят привычные нам худи, кардиганы и кроссовки. Но разве первые тёплые дни не повод нарядиться?

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

7.  Вырезы

Всевозможные вырезы были популярны ещё в прошлом году. Тенденция настолько пришлась по душе модницам и дизайнерам, что и в весенне-летнем сезоне 2022 мы продолжаем носить эти соблазнительные платья, блузы и жакеты.

Самые смелые модницы могут выбирать наиболее трендовую в этом сезоне вариацию, открывающую бёдра. А более консервативным любительницам трендов рекомендуем обратить внимание на платья и юбки с вертикальным разрезом. Выглядит в меру сдержанно и классно вытягивает силуэт.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

8. Костюмы с новым силуэтом

Отличный тренд для тех, кто работает в офисе или просто обожает носить костюмы в повседневной жизни. На смену оверсайз-фасонам наконец пришли женственные силуэты, изящные линии и струящиеся ткани.

Что касается цвета, в этом сезоне отдавайте предпочтение сочным и ярким оттенкам, которые поднимут настроение и скрасят рабочие будни.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

9.  Блестящие фактуры

Всевозможные стразы, пайетки и металлические оттенки – неотъемлемая часть трендового гардероба 2022. Причём носить их можно не только в вечерних образах. Нарядные вещи вполне подходят и для повседневных луков.

Например, блестящую юбку вполне можно надеть на прогулку, если скомбинировать её с базовой рубашкой или сдержанным жакетом. А обувь или сумка могут легко сочетаться с любыми предметами гардероба.

Дайте волю фантазии и не бойтесь экспериментировать!

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

10.  Ретро

Модные показы и стритстайл фото явно дают понять, что мода 2022 года явно вдохновилась стилем 50-60-х годов: платья-футляры, туфли на ремешках, «винтажные» сумки и солнцезащитные очки как у героинь любимых ретрофильмов.

Сюда же относятся и твидовые жакеты, которые сейчас находятся на пике популярности, а по истечении времени имеют все шансы стать вполне функциональной базой.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

11.  Кроше

Милые кружевные вещи просто созданы для летних образов! Ажурное платье, модный топ или оригинальная сумка? Выбор за вами!

В таких вещах будет не жарко, а преимущественно светлые оттенки, в которых чаще всего представлены вещи-кроше, очень эффектно выглядят на загорелой коже.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

12.  Бахрома

Весной и летом 2022 бахрома – не только атрибут образов в стиле бохо.

Одежду и аксессуары с такой акцентной деталью можно гармонично вписать в совершенно различные луки: строгое пальто с акцентным подолом – в деловой образ, джинсовку с декорированными бахромой рукавами – в повседневный, а сумку в стиле хиппи – в романтичный.

Бахрома – простой и эффективный способ освежить привычные нам сочетания.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

13.  Пышные платья

Рукава-фонарики или юбка-баллон — трендовые детали платья весной и летом 2022.

На смену минималистичным платьям-комбинациям «из 90-х» приходят пышные фасоны, которые можно носить не только на вечеринки и светские выходы, но и в повседневной жизни.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

14.  Athleisure

Вещи в стиле athleisure (от англ. athletics «спорт» и leisure «досуг») – идеальный выбор для любительниц стиля спорт-шик и тех, кто ценит комфорт в первую очередь.

В новом сезоне, как никогда, актуальны вещи, отсылающие нас к теннисному спорту, гольфу и размеренным пешим прогулкам.

Теннисные юбки, кеды, поло, кепки и шорты – лишь малая часть актуальных весной и летом 2022 вещей.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

15.  Платформа

Обувь на платформе постепенно вытесняет тракторную подошву и каблук kitten heel. В этом сезоне ботильоны, сапоги, лоферы и босоножки на высокой платформе – настоящий мастхэв!

Во-первых, это очень практично, если на улице грязь, во-вторых, платформа обеспечивает комфорт, особенно если каблук достаточно высокий. А в-третьих, такая обувь очень эффективно вытягивает силуэт, делая фигуру стройной и добавляя те самые заветные сантиметры к росту.

Кажется, самое время обзавестись трендовой парой!

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

Вам нравятся новые тренды?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Также рекомендуем вам посмотреть ещё одну модную подборку: 15 главных трендов весеннего маникюра 2022

 

 

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +7
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector