Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Эти блюда не должны стоять на новогоднем столе 2020 года – года Крысы
Автор статьи
Екатерина Сопильняк

Время на чтение: 5 минут
АА

С наступлением года Белой Крысы начинается новый цикл китайского гороскопа, что сулит всем обновление и новые свершения.

Чтобы не поссориться с хозяйкой года следует заранее позаботиться о том, чтобы блюда на новогоднем столе понравились Металлической Белой Крысе. И исключить из меню продукты, которые раздражают или оскорбляют ее.


Друзей не едят!

Нежелательными блюдами на новогоднем столе будут блюда из говядины. Бык в китайском гороскопе – дружественное животное для Крысы. Поэтому подавая на стол блюда, приготовленные из говядины можно сильно разозлить хозяйку года.

Не стоит ставить на праздничный стол холодец, заливное, желе и желейные десерты – в состав всех этих блюд обязательно входит желатин, который получают их сухожилий и хрящей коров. Белой Металлической Крысе это вряд ли придется по вкусу.

холодец

Жирное – вредно

Мясо, за исключением говядины и нутрии (все же родственница!) может быт любым. Главное требование – чтобы оно не было жирным. Из мясных нарезок на новогоднем столе в год Крысы нежелательны блюда с сильно пахнущими копченостями.

С меньшим одобрением, но вполне благосклонно Крыса оценит любую рыбу, но с тем же ограничением: жирное на стол ставить нельзя. Между жаренным и отварным вариантом приготовления предпочтение следует отдать последнему.

Это же ограничение касается и блюд из птицы – лучше за новогодним столом обойтись без жирной жареной утки или гуся. Крысе больше по вкусу придется запеченная курица или индейка.

Блюда с резкими запахами и избытком приправ

Острые и пряные соусы не рекомендуется подавать к блюдам на новогодний стол в 2020 году.

Лучше оставить для другого случая рецепты с чесноком, пряными травами, листьями, кореньями и плодами. Все, что придает еде жгучий, горький, терпкий вкус или запах. Сюда можно отнести все виды перцев, имбирь, кардамон, корицу, лавровый лист, гвоздику, все пряные травы.

Резко пахнущие сыры, такие как лимбургер, эпуас, лангр или камамбер приберегите на потом.

Некоторые рыбные деликатесы и блюда из рыбы, такие как икра морских ежей, корейский хонгео из мяса ската, сюрструмминг (шведская прокисшая селедка) лучше заменить на что-то менее ароматное и более привычное для практичной Белой Крысы.

копченая рыба

Следует отказаться также от любой копченой рыбной нарезки и икры – от этих сильно пахнущих блюд Крыса точно будет не в восторге.

Из свежих продуктов Крыса избегает всех цитрусовых – они слишком сильно пахнут из-за большого количества эфирных масел и чрезмерно кислые на вкус для нее.

Овощи, оставшиеся за бортом

Несмотря на любовь Крысы к овощам, здесь также есть исключения.

Белая Металлическая Крыса не оценит на новогоднем столе блюда из капусты, редьки и редиса.

капустный салат

Лучше убрать эти продукты полностью, не включать их даже в составы салатов или рагу. Если изъять из рецепта нежелательные продукты без вреда для вкуса не получается – следует заменить такой салат на какой-то другой.

Капусту Крыса не любит любую: белокочанную, краснокочанную, пекинскую, кольраби. Хозяйка года не одобряет этот продукт ни в свежем, ни в квашеном виде.

Алкоголь и кофе – долой

Не удастся украсить новогодний стол бутылочкой коньяка Hennessy или виски White Horse – хозяйка года отрицательно относится к крепким спиртовым напиткам. Максимум, что можно позволить – это бутылку шампанского или легкое вино.

Под санкции попадает и натуральный кофе – Белая Металлическая Крыса не любит его запах. Да и травяные чаи, особенно с различными ароматизаторами, она не приветствует. В идеале их следует заменить коктейлями или соками.

Некоторые ограничения на привычный список блюд, которые по семейной традиции должны быть на новогоднем столе, не испортит праздника.

Ведь все кулинарные пожелания касаются наступающего только 25 января года Белой Металлической Крысы, а 1 января все встречают Новый год вместе с Желтой Земляной Свиньей, а она нам все разрешает!

Автор статьи
Екатерина Сопильняк
Автор-эксперт журнала Colady Окончила Кубанский государственный университет по специальности «Химия». Занималась музыкой (музыкальная школа  и училище искусств по классу «Теория музыки» в г. Красноярск), отходила в танцевальную студию 8 лет. Поэтому искусство мне близко и понятно. Последние 10 лет работаю менеджером по продаже тентовых материалов и фурнитуры. Люблю читать и читаю много. Люблю свою питомцев: собаку и кошку, люблю отдыхать дикарем на море и в лесу. Копирайтером стала в 2013 году  из любопытства, было интересно попробовать.  Писать статьи оказалось увлекательно, со временем появились любимые темы. Меняются темы статей и требования заказчиков, чтобы написать статью нужно самой узнать много нового. Да, мне нравится быть копирайтером и писать статьи. А еще приятным бонусом к увлекательному делу является  оплата. https://m.vk.com/id167194515 https://ok.ru/profile/497900246116
Поделитесь с друзьями и оцените статью:
  (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка... 
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Опубликовано ноября 27, 2019 в рубрике: Здоровье;

Оставить комментарий


Меню
Наш опрос

Какие материалы вам интересны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...