60 лучших экспертов
по красоте и счастью

Интервью с Екатериной Варнавой: о комплексах, депрессии и раскрытии себя: «На сцене я чувствую себя супергероем!»

На этой неделе проект «вМесте» вновь порадовал нас душевным интервью со звёздами, на этот раз — с Екатериной Варнавой. Она тот друг, которого так не хватает в жизни. Великолепная женщина, с феноменальным симбиозом красоты, ума и юмора. Её речь завораживает и вдохновляет. Сразу захотелось что-то менять, делать и творить.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Проект вМесте (@vmeste.project)

Даже поверить сложно что человек, который участвует в камеди шоу, может быть таким ранимым и столько пройти в жизни.

Подростковый возраст «я не люблю вспоминать»

Сейчас артистка — душа компании. Но подростком она не только не имела друзей, но и была жертвой буллинга:

«У меня был не самый приятный период в подростковом возрасте. Мои родители достаточно консервативные, так что в семье всё складывалось более чем. А вот в школе и со сверстниками отношения не складывались — и вот я до сих пор не понимаю, почему, хотя мне уже 35 лет. Поэтому даже сейчас я не очень люблю вспоминать об этом периоде».

Екатерина Варнава
Фото @ kativarnava

До сих пор женщина часто в мыслях возвращается к своим шестнадцати годам. Анализирует, размышляет и не понимает, что делала не так.

«Вопрос в том, что я никогда не ходила к психологу и так глубоко об этом ни с кем не говорила, поэтому сказать, что конкретно со мной было не так и разложить всё по фактам я не могу. Потому что в глубине души я всё равно осталась закомплексованным и забитым ребёнком. И это, конечно, следствия непонимания в том периоде жизни», — признаётся юмористка, вечно весёлая и кривляющаяся на сцене.

С чего начинается буллинг: «Это тупик»

Но так просто увильнуть с темы артистке не дали. И она начала размышлять.

Из-за работы отца Варнава какое-то время жила в Германии, а потом вернулась на родину и перешла в новую школу, во второй класс.

«Из одной школы переходить в другую всегда непросто — это вам скажет любой человек, который переходил. Здесь совершенно неважно, в каком ты статусе — а в школе всегда есть какие-то статусы — был в предыдущей школе, ты приходишь в новую школу и начинается новая жизнь», — говорит девушка.

Екатерина Варнава 2
Фото @ kativarnava

Начиналось всё безобидно. Её расспрашивали о внешнем виде, прошлом, родителях… Малышка влюбила в себя одноклассника, а другая девочка начала его ревновать и стала всех подговаривать против новенькой.

«Это как снежный ком. Потихоньку, потихоньку, из-за какой-то ерунды и мелочи», — считает Екатерина.

Дошло до того, что с ней перестали здороваться. Потом — даже не разговаривали. Не общались, ничего о ней не знали, но всё равно распускали какие-то слухи.

Так Катя и осталась одна в новой стране. Без друзей и поддержки. Выходила на улицу только для того, чтобы погулять с собакой или родителями.

Её отдали на балет – но и там не сложилось. Варнава стала быстро расти и стала очень высокой, а партнёра для неё не было. Насмехались над её худобой и чрезмерно гибкими суставами. Начались издёвки и приколы по поводу внешности.

Екатерина Варнава 3
Екатерина Варнава на танцах в детстве

«А это для девочки в подростковом возрасте – тупик», — считает артистка. – «Ты не нравишься мальчикам, и не потому что ты, допустим, вредная или заносчивая, а потому что они считают тебя уродиной, так как им так сказали несколько девочек… И, если я и нравилась какому-то мальчику, ему всё равно западло было подойти и пообщаться, потому что меня другие мальчики считают некрасивой».

Екатерина Варнава 4
Фото @ kativarnava

Дома поддержки тоже найти нельзя было. Да Катя и не хотела — родители сутками работали и не имели сил выслушивать её проблемы:

«Это было бы последнее дело, если бы я пришла и маме со слезами на глазах сказала бы, что мне не нравится школа, это не нравится, то не нравится. Нормально, ничего. Справилась же? Справилась».

Приходилось самой справляться с обидчиками. И, по примеру старших братьев, Варнава решила пустить в ход кулаки и свой «очень жёсткий характер». Она дралась, на неё нападали во дворах, а она всё равно давала отпор.

О комплексах: «До сих пор есть внутренняя неуверенность»

Сейчас Екатерина невероятно красива. И не столько потому, что вписывается в стандарты красоты, сколько из-за харизмы.

Но раньше этого не было. Её травили за каждую мелочь, а она поверила в их слова. Девочка дала отпор обидчикам тогда, но до сих пор живёт в комплексах.

«Пока занималась танцами — была высокая и худая. Потом из-за травмы я их бросила, и за достаточно быстрый период времени, из-за того, что принимала лекарства, стала поправляться. То есть, помимо того, что я была высокой, я стала ещё и достаточно крупной, у меня стала быстро расти грудь. И это тоже было прекрасным поводом для насмешек. Ну, то есть хлебом не корми, просто что-то вбрасывай, и это всё будут подхватывать», — с горечью говорит ведущая.

Екатерина Варнава 5
Фото @ kativarnava

Проблемная кожа, плохой стиль одежды из-за отсутствия денег, нос — за всё это девочку задирали. Её защитной реакцией стало скрыться от чужих глаз, закутаться в огромные вещи и никого не видеть:

«Я до сих пор ношу объёмную одежду, потому что я много лет донашивала вещи старшего брата. До сих пор есть внутренний момент неуверенности. Мне комфортно в жизни ходить в более объёмных вещах. Чтобы меня не разглядывали, не рассматривали, не оценивали мой зад, мою грудь и так далее».

Раскрытие себя

Екатерина надеялась, что, поступив в институт, у неё начнётся новая, счастливая жизнь. Но этого не случилось — всё ещё замкнутая и «нераскрытая», всё ещё без друзей и опять в новом коллективе, который её не очень принимал.

Екатерина Варнава 6
Фото @ kativarnava

«Я поняла, что не готова к ещё пяти годам такой замкнутой и нераскрытой жизни. Мне нужно как-то раскрываться. Ну, знаете, как бывает в хорошем американском кино, когда ты являешься забитым, закомплексованным и прыщавым подростком, потом что-то в твоей жизни происходит, какой-то щелчок. И ты понимаешь, что нужно как-то этой жизнью жить и дышать полной грудью, потому что за тебя этого никто не сделает. И вообще, живём один раз, почему я свою жизнь проживаю в таком комочке? Надо уже потихонечку выпрямлять плечики! Что я и сделала. Не могу сказать, что это было легко. Не могу сказать, что мне до сих пор легко это делать, потому что, повторюсь, в глубине души я обиженная, замкнутая и не совсем открытая», — делится актриса.

Она специально поставила себя в такие условия, когда не могла не общаться с людьми — другого выбора не было. Записалась в КВН, стала участвовать в разных мероприятиях. И, наконец, нашла единомышленников:

«Я поняла, что это не так сложно и страшно, что не все мне желают зла, не все разбиваются на кучки ради каких-то заговоров, не все меня не принимают».

Екатерина Варнава 7
Фото @ kativarnava

И блондинка нашла свою отдушину. Актёрство.

«Сцена, — это как терапия — объясняла она. — Я знаю, что огромное количество ужасных комментариев было в период, когда я играла в КВН, когда меня стали показывать по телевизору. Там просто начался обвал, рынок обвалился. Но, когда ты находишься на сцене, то вообще ни секунды не анализируешь, что про тебя думают полторы тысячи людей, которые сидят в зале. И чтобы они ни думали, я буду делать ровным счетом то, что хочу и как я придумала. И это работает, абсолютный кайф. Это то, где я чувствую себя супергероем».

Депрессия и апатия: «На сегодняшний момент я счастливая»

Несмотря на всё пережитое, девушка отрицает, что когда-то у неё была клиническая депрессия. Она вообще всегда скрывает от окружающих своё состояние, и если страдает — то только в одиночестве:

«Депрессия – это очень серьёзный диагноз и серьёзное слово. Депрессии у меня не было. Может быть, у меня она была скрытая, когда умер папа. И полгода в глубине души у меня было какое-то непринятие этого события. Через полгода у меня был очень сильный эмоциональный выплеск, но он был наедине с собой, и о нём никто не знает».

Екатерина Варнава 8
Фото @ kativarnava

Апатии тоже девушка за собой не замечала. Конечно, иногда она выматывалась эмоционально и физически настолько, что с трудом находила в себе силы встать с кровати. Но она так любит свою работу, что всё же вставала и шла дальше. Она спасалась деятельностью и трудом.

«Мне несколько близких людей говорят: «Боже, посмотришь на тебя — ты такая зажигалочка, а на тебе всё равно стоит какой-то штамп абсолютной грусти. Так иногда хочется, чтобы ты рассказала в чём дело». Просто так случилось, что за последние несколько лет я потеряла близких людей, и пережитые эмоции проскальзывают во взгляде, сказываются на настроении в целом. Это не говорит о том, что я дико грустная. На сегодняшний момент я счастливая», — заключила выпуск гостья YouTube-шоу.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +4
Загрузка...

1

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Комментарии

  1. Лора

    Ох, как я понимаю проблемы высокой и худой девочки-подростка… Внутренние комплексы, каблукам запрет, обзывания типа «шпала». А в те времени и не было то психологам — к кому бы она пошла? Восхищаюсь Варнавой, какая она красивая и как не боится выставлять свои «недостатки» (именно в кавычках, потому что их особо то и нет) напоказ. Сильная женщина.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector