105 лучших экспертов
по красоте и счастью

Платье с принтом: 10 актуальных узоров на лето 2022

Принт на одежде – это, пожалуй, самый простой способ добавить образам красок и оживить привычные сочетания.

Уверены, у каждой из нас в гардеробе найдётся хотя бы парочка вещей с интересным узором, который так и хочется рассматривать.

В 2022 году мода всё увереннее отступает от минимализма, а это значит, что без принтов этим летом нам точно не обойтись. А поскольку многие модницы в летнюю пору отдают предпочтение платьям, Colady решил рассказать об узорах, которые особенно эффектно выглядят именно на данном предмете гардероба.

Итак, представляем вашему вниманию 10 модных принтов на платьях летом 2022. А они в этом сезоне на любой вкус – от сдержанной классики до яркой абстракции.

Фото
Фото The Cool Hour

1.  Зебра

Так уж сложилась, что независимо от времени года в моде всегда какой-нибудь анималистичный принт. Этим летом главенствующие позиции занимает зебра.

Чёрно-белый узор очень эффектно выглядит на загорелой коже и вполне гармонично впишется в образы для различных случаев жизни.

В сочетании с пиджаком платье в зебровую полоску вполне можно носить и в офис с нестрогим дресс-кодом. А добавив к нему эффектные аксессуары и трендовую сумочку в сочном оттенке, можно смело отправляться на встречу с друзьями или модную выставку.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

2. Крупный цветок

Прошлым летом в тренде был принт «мильфлёр», что дословно переводится с французского как «тысяча цветов». И правда, россыпь маленьких цветочков выглядит очень нежно и по-летнему. Однако в новом сезоне дизайнеры делают ставку на крупные цветы.

Они могут быть самыми различными: наивные ромашки, романтичные пионы или дерзкие розы.

В зависимости от «сорта», крупные цветы на платье могут создавать разные стилистические эффекты: например, добавить образу мягкости или же, наоборот, драматичности.

Платье с цветочным узором будет выигрышно смотреться как в повседневных образах, так и в вечерних. Днём такое можно носить с комфортными сандалиями на плоском ходу, а вечером с трендовыми босоножками на шпильке, завершив образ укладкой и яркой помадой.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

3. Клетка

Клетчатый принт – это нестареющая классика. Честно говоря, не припомним сезона, в котором клетка не была бы актуальна. Меняются лишь её разновидности.

Летом 2022 самой актуальной вариацией стала клетка гингем (gingham), которая образуется пересечением двух перпендикулярных друг другу полосок.

Такой тип клетки слегка возвращает нас в ретро и просто очаровательно выглядит на свободных платьях А-силуэта с пышными рукавами. Мы рекомендуем дополнять такое грубыми сандалиями и очками в крупной оправе для создания образа в винтажном духе.

Помимо клетки-гингем актуальны и другие варианты: виши, шахматная клетка, тартан и другие. А какую выберете вы?

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

4.  Горох

Продолжает список не теряющих своей актуальности принтов – горох или же polka dot.

Неважно, крупный или маленький горошек расположился на вашем платье: в любом исполнении этот принт будет выглядеть особенно актуально летом 2022.

Платье в горошек добавляет образу романтичности, а потому станет идеальным выбором для свидания летом. Дополните его лёгкими балетками или сабо и завершите образ с помощью миниатюрной сумки на короткой ручке.

А для повседневных образов можно использовать кроссовки или кеды. Благодаря сочетанию вещей разных стилей, образ получится комфортным и многогранным.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

5.  Полоска

Полосатые узоры также не остались в стороне летом 2022.

Вертикальные, горизонтальные и диагональные полосы – отличный выбор, если хочется добавить принт в гардероб и при этом не переборщить.

К тому же полоски здорово помогают визуально скорректировать фигуру.

В зависимости от расположения они могут как вытянуть силуэт, так и расширить некоторые участки. Умело используя это правило, можно весьма выигрышно подчеркнуть достоинства и скрыть несовершенства.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

6.  Абстрактные принты

Абстрактные узоры – это всегда красиво и эффектно. Даже самое простое по крою платье выглядит очень стильно в столь ярком исполнении.

Абстрактные принты могут быть совершенно разных оттенков и размеров. Если вам по душе более сдержанные образы, присмотритесь к миниатюрным узорам в природных тонах. А любительницам смелых аутфитов рекомендуем выбирать крупные детали и самые яркие цвета.

Поскольку само по себе такое платье уже достаточно акцентное, с аксессуарами можно и вовсе не заморачиваться, завершив образ базовой сумкой и лаконичной парой обуви. А если хочется стильных экспериментов, можно поиграть с формами и фактурой аксессуаров.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

7.  Тай-дай

Тай-дай появился ещё в 1960-м, но в последние несколько сезонов стал особенно популярен.

Летом 2022 на смену кислотным оттенкам с определённым расположением разводов приходят более благородные цвета, хаотично расположенные на платье.

Пожалуй, самые выигрышные для такого принта фасоны – это платья-рубашки и комбинации. Отдельное внимание стоит уделить материалу: струящийся шёлк или атлас – идеальный выбор для тай-дай узора.

Такие платья станут свежим решением для мероприятий с нарядным дресс-кодом. Но и в повседневной жизни принт тай-дай будет не менее хорош.

Носим с чем угодно: от кроссовок до сабо в духе нулевых.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

8.  Тигровая полоска

Если устали от леопарда, предлагаем свежую альтернативу. Летом 2022 в тренде тигровый принт! Кстати, дело не ограничивается лишь полосками – сами тигры тоже весьма актуальны.

Платья с таким принтом – идеальный выбор для любительниц стиля сафари, который так выигрышно смотрится в летнее время года. Отличную пару «хищному» платью составят эспадрильи, панамы и всевозможные плетёные аксессуары – от сумки до браслета.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

9.  Тропические мотивы

Создать эффектный образ и обеспечить отличное настроение помогут тропические узоры: экзотические растения с зелёной листвой, крупные красочные цветы, сочные фрукты и самые красивые птицы.

Тропические принты могут быть как в монохромном, так и в самом ярком исполнении.

Причём необязательно лишь в зелёном: фиолетовые, оранжевые, синие тона этим летом в тренде и буду выглядеть очень свежо.

Тропический узор будет уместен и городского лета, и для отдыха. Чтобы сделать образ гармоничным в рамках города, можно выбрать эффектную рубашку и дополнить её сдержанными бермудами, а контрастную летящую юбку – базовым топом.

А на пляже смело облачайтесь в самое эффектное и пышное платье в духе жгучих бразильянок.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

10.  Геометрия

Геометрические принты будто бы из эпохи 60-70-х годов завершают нашу подборку самых трендовых узоров лета 2022.

Чёткие мелкие квадраты, крупные треугольники, будто бы от руки нарисованные ромбы или вовсе психоделический микс фигур – прекрасный способ добавить акцента в образ. Особенно здорово такой принт выглядит на асимметричных платьях, создавая весьма гармоничную композицию.

Носим с сабо на платформе, сумкой строгой формы и крупными браслетами.

Фото
Иллюстрация Ольги Назаровой

Также рекомендуем вам посмотреть ещё одну модную подборку: Модная обувь для женщин на лето 2022

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +2
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Задайте свой вопрос эксперту или выскажите мнение!

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении

Adblock
detector