143 лучших эксперта
по красоте и счастью

Актриса Ксения Теплова о том, как грамотно совмещать актёрскую карьеру и материнство

Ксения Теплова родилась в Москве и выросла в творческой семье. Мама Марина Суворова – известный хореограф. Отец Виктор Васильев – актёр театра и кино. В детстве Ксении пророчили карьеру хореографа, она занималась под началом мамы. Но когда девочка подросла, решила пойти по стопам отца. Ксения закончила Школу-студию МХАТ.

Фото
Ксения Теплова. Фото из личного архива.

Ксения стала востребованной актрисой театра и кино. Среди её известных работ — роли в сериалах «ИП Пирогова», «Гранд», фильме «Я на перемотке!» и другие. Ксения Теплова замужем за актёром МХТ Артёмом Быстровым, известным по фильмам «Дурак», «Скажи ей», сериалам «Контейнер», «Оптимисты» и другие. У пары растут две дочки.

Интервьюер – журналист журнала Colady Анна Сухова-Дульская.

Мы встретились с Ксенией Тепловой на премьере фильма «Любовь со второго взгляда». Как мне показалось, у актрисы особая тонкая индивидуальность, приятная и тёплая энергетика, она уверена в себе и при этом не высокомерна. Как актриса, она органична в ролях, обладает яркой мимикой и харизмой. После просмотра кино у меня осталось однозначное мнение – Ксения — выдающаяся актриса. Думаю, она сыграет ещё очень много запоминающихся ролей.

Colady: Ксения, поделитесь, как прошли съёмки нового фильма «Любовь со второго взгляда», который сейчас вышел в прокат?

Ксения: Это международный проект студии Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатра START, кинокомпании EPICENTRUM и студии 1ON. Мы снимали в Казахстане, в городе Алматы, в прекрасных местах – рядом с горными реками, в горах, в яблоневом саду. Я получила большое удовольствие и огромный опыт.

Фото
На съёмках фильма с актрисой Анарой Батырхан. Фото из личного архива.

Colady: Расскажите о своих партнёрах по кино. Легко было взаимодействовать?

Ксения: О да! Мне повезло. Актёрский состав очень сильный. Больше всего сцен было с моим экранным мужем Александром Соколовским. Работалось легко. С Милошем Биковичем у нас был съёмочный день, комфортно поработали, он, конечно, профессионал своего дела. С Региной Тодоренко, которая сыграла моего аватара в фильме, у нас не было общих сцен, но мы успели подружиться вне съёмок.

Фото
Регина Тодоренко и Милош Бикович на съёмках фильма. Фото из личного архива.

Colady: Бывает так, что не нравится партнёр, тогда что делать?

Ксения: Закрывать глаза на минусы и стараться видеть хорошее в партнёре, сосредоточиться на положительных моментах. Тогда всё получится.

Colady: Есть роль мечты, которую ещё не сыграли?

Ксения: Я ничего не загадываю, чтобы не расстраиваться. То, что придёт – хорошо, то, что нет – значит, и не нужно.

Colady: Вы не только киноактриса, но и успешно играете на сцене. Расскажите, волнуетесь перед выходом на площадку? И как справляетесь с эмоциями?

Ксения: Сложно справляюсь с волнением. Иногда бывает такое, что буквально колотит изнутри. Это как у спортсменов перед прыжком: кто не сдюжит, тот не прыгнет! И не надо актёрам успокаиваться.

Нервы в актёрской игре дают определённый градус – пусть он будет.

Фото
Ксения Теплова. Фото из личного архива.

Colady: Как расслабляетесь после напряжённой работы?

Ксения: Провожу время с семьёй. Конечно, они остатки энергии забирают, но и дают много положительного заряда взамен!

Colady: Как балансируете между мамой и актрисой?

Ксения: Это сложно. Няни помогают, конечно, чтобы не разорваться. Вообще, когда у тебя есть ребёнок, ты не принадлежишь себе, ведь ты не можешь сходить в кино или на выставку, например, когда вздумается. Зато, когда есть дети, ты обогащаешься внутренне. Это особенно важно для женщины. Много начинаешь понимать про жизнь.

Colady: А что важнее для женщины – семья или самореализация?

Ксения: Семья. Без семьи потом может быть тяжёлое будущее. Мужчина может жить как-то иначе. Конечно, сейчас есть разные чайлдфри и среди женщин, но думаю, в возрасте они могут пожалеть о своём выборе.

Сейчас такое время, когда можно всё совмещать и быть энергоёмким! Карьера тоже важна. Дети должны видеть деятельную маму, тогда уважать будут больше.

Фото
Ксения Теплова. Фото из личного архива.

Colady: Ксения, какие вы любите фильмы и книги?

Ксения: Любимое кино «Влюбись в меня, если осмелишься» и «Дневник памяти». Книги – сейчас, если честно, больше детские истории захватили мою голову! (смеётся) После рождения детей мои главные книги из серии про Мишку Пауля, а также «Семь гномов», «Гарри Поттер» и вместе с этим весь детский контент. Старшая любит научную литературу, книги про животных и насекомых. Я читаю дочкам без конца и края.

Colady: Вы увлечённая мама!

Ксения: Думаете? Мне кажется, я ничего не успеваю! Удивляюсь, как мамы столько успевают вообще. Ещё и взрослые книги читают для себя.

Colady: Ну вы же ещё и длинные тексты учите! Как, кстати, грамотно учить текст?

Ксения: Учить нелегко. Было такое, что закрывалась в комнате и с утра до вечера учила «Письмовник» по Пушкину к спектаклю. Помню, сидела в каком-то тумане и учила этот километровый текст. Там были огромные монологи. Зато теперь, если мне дать просмотреть быстро это произведение, я его сразу вспомню. Так работает память – сначала нужно вложиться в изучение текста, потом будет легче.

Фото
Ксения Теплова. Фото из личного архива.

Colady: Стоит ли идти в актрисы девочкам?

Ксения: Нужно сначала крепко подумать.

Профессия актрисы – беспощадная. Она требует много энергии.

Если сознаёшь, что не уверена в выборе, лучше не идти. А если знаешь, что жить без этого не сможешь, тогда, что ж, ничего не остаётся! Ведь некоторые жить без этого не могут и по пять раз поступают на актёрское, добиваются успехов. Но если есть колебания и вопросы, то точно не стоит.

Colady: Вы легко выходите из роли? Или бывает, не получается?

Ксения: Ну что вы, я как вошла в роль, так и вышла! (смеётся) Конечно, некоторое время приходишь в себя, перевариваешь. Нужно на время сделать паузу как после съёмок, так и после спектакля. Отмокаешь, отходишь. Сложно сразу снять грим и полететь домой. Нужно некоторое время, чтобы восстановиться.

Colady: Какая роль далась тяжелее всего?

Ксения: Роль Нины в сериале «Отчим» режиссёра Сергея Гинзбурга. Мой персонаж был сложным и далеким от меня настоящей. Играла я, кстати, со своим мужем Артёмом Быстровым.

Colady: Расскажите об этом опыте.

Ксения: Мне кажется, ему со мной сложно. Он не разделяет меня в работе и в жизни. В работе относится как к жене. А я, как к партнёру отношусь. Ну, партнёр он, конечно, удивительный, чуткий. С ним легко и удобно работать, он помогает и подсказывает. Я всегда советуюсь с ним по разным ролям. Доверяю, пытаюсь дотянуться до его таланта! Тянусь, тянусь, не дотягиваюсь! (смеётся)

Colady: То есть, соревнования между вами нет?

Ксения: Что вы! Он пока невероятно высоко!

Colady: Мужу повезло с вами!

Ксения: Это мне с ним повезло! (улыбается)

Фото
Ксения Теплова с мужем Артёмом Быстровым. Фото из личного архива.

Colady: Поделитесь планами на будущее.

Ксения: Хочу получать много интересных сценариев, много сниматься в хороших проектах у выдающихся и талантливых режиссёров. Исполнять разные роли, которые будут меня развивать и наполнять.

Посмотрите другие наши статьи и материалы, а что нельзя публиковать в Журнале есть в нашем Телеграм-канале, ссылка ниже.

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью: Детский писатель Ксения Горбунова рассказала о своём творчестве

Весь эксклюзив в Телеграм!
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА +1
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь ей:


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении