Как подарить счастливое детство — воспоминания и добрые истории известных артистов

О том, как подарить счастливое детство, в первый день лета говорили на Радио Romantika. В эфире также прозвучали тёплые воспоминания и добрые истории от известных артистов.

Добрый детский праздник призван напомнить взрослым о той ответственности, которую они несут за юное поколение. О роли семьи в жизни каждого ребёнка, о своём детстве вспомнили гости большого ежегодного радиомарафона «День детства» на Радио Romantika.

Анатолий Цой, российский певец и шоумен

Анатолий Цой. Фото: PR-служба Радио Romantika

Ведущий: День защиты детей. Что этот праздник значит для тебя?

Анатолий Цой: Этот праздник – самое тёплое, что осталось с детства. Потому что 1 июня всегда родители водили нас в парк аттракционов, кормили сладкой ватой. 1 июня – всегда ассоциация с чем-то светлым из детства, поздравляю всех, не только детей, но и взрослых, потому что все мы в душе чуть-чуть дети.

Ведущий: Это была прям традиция устраивать праздник?

Анатолий Цой: Да. Плюс — это всегда окончание школы, приближение лета, каникулы, настроение. И, конечно, родители старались устраивать приятные сюрпризы. Не так часто были возможности куда-то выезжать, отдыхать, и в городе тогда не было супер-развлечений по сравнению с тем, что есть сейчас – обилие квестов, виар-технологий и т.п. У нас был один детский парк аттракционов, куда мы и выезжали раз в год и наслаждались отдыхом.

Ведущий: Каким ребёнком ты был?

Анатолий Цой: В разные периоды времени я был разным ребёнком. Есть периоды, за которые мне даже очень стыдно. Родители мучились из-за меня, я был хулиганом и постоянно дрался, а их вызывали в школу. Но в самом раннем детстве я вообще был одуванчиком, до 12-13 лет был очень послушным, ходил в музыкалку, на кикбоксинг, при этом был очень спокойным и жизнерадостным, всегда старался помогать родителям. Но потом меня испортила моя компания одноклассников-плохишей, сделав меня таким же.  В душе я всё равно добрый, позитивный и послушный ребёнок.

Ведущий: В детстве артисту важно было заслужить одобрение отца. Часто ли ты его радовал или огорчал?

Анатолий Цой: Я старался радовать, заслужить похвалу, сделать так, чтобы родители мной гордились, в особенности папа. Потому что меня очень строго воспитывали. Папа у меня бывший военный и я ходил по струночке.

И когда это удавалось, я очень сильно собой гордился. В такие моменты я понимал, что я действительно молодец, я постарался и у меня получилось. Но приходилось изрядно потрудиться, чтобы добиться хоть одного положительного слова в сторону меня.

Ведущий: Твои пожелания детям.

Анатолий Цой: Дорогие слушатели Радио Романтика, я хочу пожелать вам быть счастливыми. Это самое главное. Цените время, проведённое с родными и близкими, сильно не ругайте своих детей. Дети, слушайтесь своих родителей, потому что они вас сильно любят и всё, что делают и говорят, всё это делают с огромной любовью. С праздником!

Александр Киреев, финалист 3 фабрики звёзд, певец и музыкант

Александр Киреев. Фото: PR-служба Радио Romantika

Ведущий: Расскажи, чем для тебя является сегодняшний праздник и как ты его отмечаешь? Отмечаешь ли ты его?

Александр Киреев: Сказать, что я его отмечаю, это, наверное, ничего не сказать, потому что отмечают его в основном мои дети. Для них этот праздник — лишнее подтверждение, что о них заботятся, что они важны, что они — главная ценность в нашей жизни, что они будущее.

И в этот день мы обычно ходим как-то развлекаемся, иногда подарки покупаем, мороженое едим, но и разговариваем много про то, что такое детство, почему оно важно, что во время этого периода необходимо получить максимально. И на мой взгляд — это, конечно, в первую очередь приятные, хорошие, интересные впечатления, ну и ощущения любви, того, что ты любим. Это очень важная базовая вещь, которая нам во взрослой жизни очень помогает.

Ведущий: Ты вырос в солнечной Алуште, расположенной на берегу Чёрного моря, каким было твоё детство?

Александр Киреев: Моё детство было просто шикарным. Дело в том, что я не только вырос в Алуште, но я ещё и ездил к бабушке в Одесскую область, в Чернозёмный регион.

И моё детство, моё лето, то, что я ярче всего помню, делилось на две части: это, конечно же, курортный период, Алуштинский, где мы, начиная с конца апреля, прыгали в ледяную воду Чёрного моря, которое ещё не прогрелось, открывали сезон и почти ежедневно, ходили с друзьями плавать, купаться, загорать.

И вторая часть, когда нас родители на пару недель вывозили в Одесскую область, на границу с Молдавией. Там бесконечные поля кукурузы, мимо которых ты бежишь босиком, по земле, которая как пух у тебя под ногами растворяется. Невероятные какие-то воспоминания. Очень прекрасные. Мне даже слова трудно подобрать, потому что, когда я об этом вспоминаю, эмоции просто переполняют.

Ведущий: Вас было трое в семье, у тебя есть брат и сестра, не было ли у тебя или у кого-то из вас ревности к родителям и дружно ли вы жили вместе?

Александр Киреев: У меня не было. Я был старшим ребёнком и, в общем-то, со всеми тяготами этого положения в семье я столкнулся в полной мере.

Ведущий: То есть тебе досталось больше всего?

Александр Киреев: И любви, наверное, потому что я успел её получить, и внимания, заботы, я был первенец. И у бабушек с дедушками, первый внук, первый сын, поэтому любви я получил в избытке.

Дальше через три года родился мой брат, которого я полюбил сразу. Я ухаживал за ним, помогал по мере возможности, и ещё через 4-5 лет появилась сестрёнка и ухаживать за ней мы уже помогали нашим родителям вдвоём. Они были молодые, много работали, нам нужно было как-то помогать, есть такое слово — подсобить, почему-то тогда мы его использовали, подсобить друг другу, и с удовольствием это делали.

Я помню даже момент, когда мы с братом подрались из-за того, кто будет гладить пелёнки для нашей сестрёнки. Мы до сих пор поддерживаем связь, мы всё время общаемся, ходим к друг другу в гости, брат сейчас с семьёй живёт в Москве. Кстати говоря, буквально пару недель назад у него в семье случилось пополнение — родилась долгожданная дочка, после двух пацанов, так что я теперь уже в 5-й раз стал дядей.

Ведущий: Как тебе вот эти ощущения, быть дядей?

Александр Киреев: Слушай, это классно, и ответственность, с одной стороны, с другой стороны — когда твои родные приводят на нашу грешную землю, как говорится, ещё одну прекрасную душу, прекрасного человека, на которого, конечно, возлагаются какие-то надежды, и который своим появлением просто приносит радость, счастье, добавляет этому миру любви, это невозможно оценивать как-то иначе, это просто счастье.

Ведущий: Детям часто задают вопрос: кого ты больше любишь, маму или папу? Скажи, как на этот вопрос отвечал Александр Киреев, маленький Саша?

Александр Киреев: Я, наверное, отвечал то ли поровну, то ли как большинство детей. То, что я вижу сейчас по своим и детям знакомых — приоритеты меняются. В зависимости от…

Ведущий: Возраста?

Александр Киреев: От подарков, которые ему дарят или нет, от того, насколько строг или мягок родитель. Дети же довольно просто в этом смысле устроены: кто делает, по мнению, ребёнка хорошо, того любят больше, но со временем это всё равно выравнивается. Для меня мои родители — это единое целое, в моём восприятии они неделимы, и мама, и папа. Это мои родители, которых я очень люблю, они живут, славу Богу здоровы, и у меня бесконечная благородность к ним за моё детство и за то, что они успели вложить в меня в этот период. Мама и папа, я вас люблю.

Ведущий: Поводов для того, чтобы быть добрыми или злыми с тобой, ты часто давал?

Александр Киреев: Я, скорее, был отличненьким. Скажу так: я создавал вид такого отличника, а то, что происходило, скажем так, за пределами внимания родителей, там я был и хулиганом, и дрался иногда, и выяснял отношений. И в переходный возраст особенно, конечно, с девчонками разное мутил. Мы все люди разные, понятно, что родителям важно видеть во мне вот эту мою хорошую грань, я её им и показывал, в большей мере.

Конечно, у нас были иногда какие-то семейные конфликты, как и у всех, особенно, в период взросления. Я старался не доставлять хлопот, потому что я видел, что они очень много работают и как-то хотелось не добавлять им вопросов и проблем.

Ведущий: Саша, хотелось бы услышать от тебя ту самую романтичную историю про то, как ты делал предложение своей жене. Да, вы познакомились, вы увиделись и что было дальше?

Александр Киреев: Дальше был год нашего общения. Из-за моих гастролей или из-за её учёбы видеться больше, чем пять дней подряд, у нас не получалось в течение целого года. Примерно год спустя уже в Москве мы были в ресторане, общались, и я говорю: «Слушай, пора тебе переезжать сюда». «В смысле, как переезжать? Меня родители просто так не отпустят!». Я говорю: «Ну, значит, выйдешь за меня замуж!» Она была не очень против, насколько я помню. Чуть позже мы организовали свадьбу в Краснодаре, в её родном городе.

Ведущий: Кем хотят вырасти ваши дети, сын Лукьян и дочь Стефания?

Александр Киреев: Вряд ли они сейчас смогут что-то на эту тему сказать, но для меня было несколько удивительно, а с другой стороны, наверное, закономерно, то что в прошлом году они оба проявили интерес к музыке.

Ведущий: Лукьян берёт уроки игры на гитаре, насколько мне известно, а Стефания учится играть на фортепиано.

Александр Киреев: Оба показывают прогресс. У них классные успехи. Мне это очень нравится. Я сильно не наседаю, но что могу, чем могу — рассказываю, показываю и поддерживаю.

Ведущий: А вообще, как тебя изменило рождение детей и отцовство в целом?

Александр Киреев: Я думаю, что ты становишься взрослее и честнее, наверное, так. Потому что понимаешь, что с одной стороны, теперь у тебя новая роль – ты родитель, и своего взрослого тебе тоже нужно воспитывать и показывать его как пример своим детям. Потому что не стоит воспитывать детей, как говорят психологи и опытные родители – воспитывайте себя, и дети сами всему научатся.

Ведущий: Твои пожелания всем родителям и детям в этот прекрасный праздник День защиты детей!

Александр Киреев: Начну с детей. Ребятишки, дорогие! Вы наша любовь, вы наше будущее, поэтому главное, что я хочу пожелать, конечно, здоровья всем, счастья, будьте радостными, воспринимайте эту жизнь как праздник, как подарок, как огромные возможности и, обязательно у вас всё будет складываться. Родителям пожелаю, чтобы дети, конечно же, доставляли поменьше вам хлопот, но и с другой стороны, ощущайте эту любовь, это прекрасное состояние, когда ты понимаешь, что вот прямо сейчас ты перед собой видишь своё будущее. Это ты в проекции следующего поколения. Это большое счастье — иметь детей. Я желаю всем, кто к этому стремится, познать радость материнства и отцовства.

Юлия Савичева, российская певица и актриса

Юлия Савичева. Фото: PR-служба Радио Romantika

Юлия Савичева: Моё детство было очень интересным, потому что моя творческая, музыкальная семья всегда чем-то удивляла.

Меня брали с собой на съёмки клипов, потом я записывалась в студии первый раз в жизни. При всём при этом я каждый год была в Кургане летом у бабушек с дедушками. Без этого никак нельзя было, потому что я страдала, если не дай Бог поездка откладывалась. Я просто вела счёт дням, чтобы снова вернуться в Курган, потому что помимо бабушек и дедушек у меня там была двоюродная сестра.

И странное дело, когда я приезжала, мы так рады были видеть друг друга, что рыдали, обнимались, целовались, но проходило три дня, и мы начинали ссориться, рвать друг другу волосы. Пыль столбом. Потом, правда, мирились. Но это были баталии какие-то постоянные. Сейчас мы, что я, что она, при детях, и уже совершенно другие разговоры, другое понимание жизни, себя. Я безумно счастлива, что мы с ней до сих пор общаемся. У нас очень много общих личных воспоминаний. Так как у меня нет родных братьев и сестёр, только двоюродная сестра, то мы как родные. И у неё тоже нет родных.

Ведущий: Самая яркая история из детства.

Юлия Савичева: Я вспоминаю ДК МАИ, потому что там было проведено очень много времени. Мои родители там работали. Я знаю там буквально каждый угол. Я там занималась танцами, в том числе бальными. Впервые поучаствовала там в главной роли в новогоднем спектакле. Я отыграла 10 спектаклей, и мне, как всем, выдали зарплату. Мне было тогда 7 или 8 лет.

Ведущий: На что потратила первую зарплату?

Юлия Савичева: Я помню, мы купили джинсовый костюм. Для меня это было мегакруто.

Ведущий: Баловали родители или нет?

Юлия Савичева: Особо денег не было на то, чтобы баловали. В основном перепадали подарки какие-то от Макса Фадеева или от друзей, знакомых. А так, мы достаточно тяжело жили. Особенно в конце 90-х.

Ведущий: Как училась?

Юлия Савичева: У меня в основном были четвёрки и пятёрки. Я сама себя ругала за тройки, просто рыдала. Причём родители, кстати, абсолютно спокойно к этому относились и говорили: «Ну, что ты так расстраиваешься!» Даже если двойку мне ставили: «Ну, ладно, потом пересдашь, не воспринимай так». А у меня целая трагедия.

Ведущий: Пожелание родителям и детям в этот прекрасный праздник.

Юлия Савичева: Главное, просто любите своих детей. Чувствуйте, что им нравится, что им близко. И просто будьте с ними на одной волне. Это самое важное.

Певица Нюта

Нюта. Фото: PR-служба Радио Romantika

Ведущий: Какой смысл ты вкладываешь в праздник День защиты детей и что он для тебя значит?

Нюта: Дети – это прекрасно. За ними всегда нужен глаз да глаз. И хоть у меня пока нет детей, но у меня много подруг с детьми, и я пониманию, как это важно и что нужно просто полностью посвящать им своё время. Когда у тебя появляется ребёнок, жизнь полностью посвящается ему. И хоть я не готова пока к детям, в целом понимаю, насколько это важно и нужно. Это наше будущее поколение. Это круто!

Ведущий: Ты в детстве была бунтарка, красила волосы в чёрный цвет и носила вызывающую одежду. Это было подражание твоим кумирам или способом самовыражения?

Нюта: И то и другое. Я не всегда была бунтаркой. Это включилось во мне в 8 классе. До этого я была мышкой, а потом у меня появилась группа Tokio hotel, которая спровоцировала во мне кучу эмоций. Это было и подражание, и это раскрыло какую-то мою музыкальную часть. Бунтарство проявлялось только в музыке. Я создала свою музыкальную группу с ребятами, нам было по 13-14 лет и это было очень круто. И если это бунтарство, то пусть оно будет такое.

Ведущий: Пожелания детям и родителям в День защиты детей

Нюта: Первое, что я хочу вам пожелать – это счастья и здоровья. Самое главное, это здоровье. А остальное абсолютно достижимо благодаря таланту, который есть у каждого. Главное — сил, чтобы это реализовать и никогда не сомневаться в себе и своих талантах. Двигаться, не останавливаясь. Пусть у каждого будет столько сил, сколько нужно для реализации каждой мечты.

Артемий и Марина Каташинские – чемпионы мира и России по спортивным бальным танцам, телезвёзды, педагоги

Артемий и Марина Каташинские. Фото: PR-служба Радио Romantika

Они хорошо знают, что такое работа с детьми, так как ежедневно общаются с ними в процессе обучения.

Марина: Этот праздник близок нам, как никому, потому что у меня есть сын Иммануил и ещё много таких же дорогих мне детей – наших учеников.

Артемий: Мы стараемся устраивать для детей разные праздники, радовать их, потому что считаем, что положительные эмоции – это самое важное. Мы очень любим детей, нам это, кажется, привили родители. Мы помним, как с нами это происходило, поэтому передаём эту любовь дальше.

Ведущий: Марина, будете ли проводить кастинг невест для сына, когда подрастёт.

Марина: Я в этом плане, конечно, переживаю, но считаю, что он вправе сам распоряжаться своей жизнью и совершать свои ошибки – это его опыт, поэтому я не буду совать свой нос.

Артемий любит проводить время с племянником, и для себя, как для дяди, выбрал такую тактику: делиться знаниями через общение.

Артемий: Мне кажется, что интеллект ребёнка формируется из разговоров со взрослыми. Я часто рассказываю ему какие-то интересные факты. Например, очень люблю космос, и мы часто говорим об этом. Стараюсь, чтобы он извлекал что-то полезное из общения, чтобы у него был багаж каких-то знаний, который потом можно применить в общении с другими людьми.

Марина и Артемий также вспомнили , какими они сами были в детстве.

Марина мечтала заниматься конным спортом.

Марина: Это моя мечта детства, и, наверное, если бы не мой партнёр по танцам Артемий, у меня был бы конь партнёром по жизни. Но я и сейчас продолжаю заниматься для себя конным спортом, это хобби, отдушина.

Ребёнком я была своенравным, дерзким. Любила общаться с мальчиками.

Всегда защищала любимого брата, если надо было пойти в бой, я всегда шла первая. С возрастом, конечно, поняла, что пора становиться помягче и оправдывать роль девушки в этом мире.

Но эти волевые качества очень помогли в спорте.

Артемий мечтал стать пилотом гражданской авиации.

Артемий: Если б не Марина, штурвал был бы мне партнёром. Я сейчас, на самом деле, хочу осуществить свою мечту и записаться на курсы пилотирования. Но есть одна проблема, связанная со зрением: я не вижу некоторые сочетания цветов. А для пилотов есть определённые требования, по которым я уже не смогу им стать. То есть я вижу все существующие цвета, но не все оттенки.

Занятия танцами начались для Марины и Артемия, естественно, без давления со стороны родителей. Ещё до танцев занимались гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, хореографией и даже шахматами. Однажды после секции гимнастики увидели открытую дверь в зал, где шли занятия танцами, заглянули и были впечатлены.

Марина: Кружились безумно красивые пары, яркие платья, перья, музыка… какой-то маскарад красоты и эмоций. Мама нас записала на первое пробное занятие. Тогда всё и началось.

На этом пути были свои препятствия, но они понимали, что надо иногда потерпеть, где-то смириться, что-то преодолеть.

Мы это смогли сделать и добились результата.

Ведущий: Что нужно для того, чтобы у нас росло хорошее, здоровое поколение?

Артемий: Нужно, чтобы сами родители вели здоровый образ жизни. Личный пример очень важен.

Марина: Абсолютно согласна. Не надо учить ребёнка, просто покажи ему, как живёшь ты. Поэтому я думаю, что День защиты детей напрямую обращён к родителям. Как мы относимся к своей жизни, так и дети будут ей распоряжаться. Давайте помнить о том, что дети – наше зеркало, и будем внимательны ко всем деталям.

Денис Клявер, российский певец, музыкант, актёр кино, телевидения и дубляжа, композитор, участник музыкальной группы «Чай вдвоём»

Денис. Клявер. Фото@vk.com/denisklyaverdk

Ведущий: Что для тебя лично значит этот праздник, и как ты его планируешь провести в целом?

Денис Клявер: Для меня этот праздник — праздник каждый день начиная с 2001 года, когда я впервые стал папой. Мне кажется, что для любого человека именно День защиты детей и всё, что связано с детьми, является основным праздником в приоритете, потому что дети – это наше продолжение, дети – это наша жизнь, дети – это наш смысл. Думаю, что любой родитель меня полностью поддержит.

Клявер уже трижды отец и часто радует своих детей подарками.

С официальными праздниками и так всё ясно. Поскольку дети уже немаленькие я стараюсь какие-то мелочи периодически дарить. А серьёзные подарки, я считаю, нужно заслужить. И это в первую очередь для них это важная цель, к которой надо стремиться, трудиться. Мы вырастаем, цели меняются, а вот желание что-то получить оно всегда остаётся, и это является основным стимулом.

Ведущий: Тебя часто родители баловали в детстве подарками?

Денис Клявер: По возможности, да. Мы жили, мягко говоря, скромно, хотя это в советское время среднестатистическая история. Но и не было особых переживаний по этому поводу и находили свои альтернативы. А папа с мамой на Новый год и день рождения находили и дарили дорогие для того времени подарки. И чем старше становишься, тем больше это ценишь.

Ведущий: Каким был в детстве, дворовым пацаном или …?

Денис Клявер: Да. Мне вообще казалось, что я был разгильдяем. Когда я вырос, поменял мнение, у меня был режим, и помимо обычной школы, музыкальная.

Сейчас я осознаю, что это была правильная форма. Детей нужно занимать, главное — понять, какой у них есть талант и максимально постараться привлечь в эту стезю, чтобы он развивался, даже стимулируя подарками.

В детстве я думал, кому эта музыка нужна, а теперь благодарю маму, папу, бабушку, которые в своё время отправили в музыкалку. Поэтому я был занят, при этом, когда был свободен, шёл на улицу и гулял до ночи.

Ведущий: Были у тебя детские страхи?

Денис Клявер: Я был слабым, но справедливым. Поэтому меня периодически били. Но мне это тоже помогло. Мне это надоело, и я пошёл тренажёрный зал. Потом те ребята, с которыми я учился в школе, которые считались сильными, были самодостаточными и им не нужно было развиваться. А я комплексовал, понимал, что я слабый и мне нужно развиваться. Ты потом попадаешь в это состояние, начинаешь развиваться, их как бы догоняешь, а дальше ты в инерции продолжаешь развиваться и развиваться. А люди, самодостаточные в детстве, порой застывают в этом ощущении и ту фору, которая им дана природой, упускают.

Ведущий: За что били в школе?

Денис Клявер: За то, что я был справедливый, но слабый. И когда ты растёшь в районе Купчино – это нормальная история нарваться на гопников. Правда, я не знаю, как там сейчас.  С другой стороны – это школа жизни, которую мы прошли и благо без каких-то гиперинцидентов. Да и вообще тогда люди учатся договариваться, находить компромиссы, прибегать к хитрости. Это всё некий опыт, который в жизни необходим.

Ведущий: К тебе дети приходили с жалобами, что их обижают в школе, просили ли защиты?

Денис Клявер: Тимофей (старший) с 4-х лет занимался тхэквондо, в 17 лет он стал Чемпионом мира среди юниоров, у него этих проблем не было.

При этом я не забуду, когда он в 10 лет пришёл из школы с фингалом, тогда он уже был чемпионом Питера в своей категории. Я подумал, что кто-то из старшеклассников, но оказалось, что одноклассник. Я побоялся спросить, а что с тем одноклассником тогда произошло… Но мой сын в 10 лет так ответил, что я тогда невероятно оценил философию тхэквондо и вообще восточные единоборства в целом. Он сказал: «Пап, конечно, я его не трогал. Я же не могу – я же профессиональный спортсмен.  Я его предупредил, что в следующий раз он получит по полной». Я тогда его дико зауважал.

С дочкой всё понятно слава Богу, а с младшим Даней… Он тоже занимается, но он более чувствителен, чем старший сын. Даня очень эмоциональный, гиперчувствительный. Он не жалуется никогда, его физическая боль не сильно пугает, он очень морально расстраивается. Это такая тонкая организация, которую нужно понимать и подстраиваться. Благо мой первый сын у меня был менее темпераментный, с ним было попроще, а с младшим я уже папа со стажем, вроде бы мозгов и терпения хватает реагировать правильно.

Ведущий: Что является самым опасным для детей в нынешних реалиях?

Денис Клявер: Виртуальная реальность, конечно, и бесконтрольная информация. В принципе, она и для взрослых становится опасной, а для ребёнка тем более.

Если вспомнить себя в 14-15 лет, мы и так такие подвижные, плюс не понимаем, что и чего плюс гормоны, начинает рвать эмоционально, а тут тебе ещё и шаблоны новые предоставляют причём весьма разноплановые и заставляют тебя делать выбор. Ты к обычным моментам не готов, а тут ещё такая детализация. Я вообще говорю про всё.

В данной ситуации очень важно понимать и не надо сравнивать себя со своим ребёнком – это страшнейшая ошибка. Когда родители говорят: «У меня же получилось», или «Я же мог». Дети не мы, они другие. Дети рождаются, и вообще, могут быть не в папу и маму, а в какую-нибудь прабабушку или прапрадедушку. Разный подход, разные эмоциональные составляющие, всё разное, под себя ни в коем случае нельзя подстраивать.

Другой разговор, что это большая работа, нужно стараться не срываться, не орать. Я сейчас это говорю, но у меня тоже иногда не хватает терпения. Но при этом они другие. Самое лучшее воспитание – это собственный пример. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок аккуратным, не раскидывайте по квартире грязные носки. То есть не делайте сами то, что запрещаете ребёнку. В общем, сложная история, но невероятно счастливая. Это самое главное, что есть в жизни любого человека – это, конечно, дети.

Посмотрите другие наши статьи и материалы, а что нельзя публиковать в Журнале есть в нашем Телеграм-канале, ссылка ниже.

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью: Елена Ханга об отношениях родителей с повзрослевшими детьми

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА -3