«Молодёжь прекрасна»: актёр Вадим Андреев о золотых годах студенчества и личной жизни

Актёра Вадима Андреева легко узнают зрители и часто зовут на съёмки режиссёры. Его фильмография каждый год растёт, как и количество героев, в которых перевоплощается актёр. Недавно он принял участие в нашумевшем сериале от ТНТ «Первокурсницы», который выйдет на экраны сегодня, 4 сентября.

В интервью редакции WHOOPEE он рассказал о своём впечатлении от проекта и вспомнил студенческие годы.

Вадим Андреев. Кадр из фильмов: «Кошка»/«Баламут»

Как вам вообще идея сериала «Первокурсницы», какое у вас мнение по поводу сюжета?

Вадим Андреев: Проект очень забавный, весёлый. Привлекает замечательный актёрский состав. У меня как раз сцены были с Аней Уколовой, с которой мы до этого снимались. Приятнейшая, великолепная актриса. С ней работать всегда удовольствие и счастье. Поэтому сериал ждёт успех. Очень позитивный, смешной, добрый сюжет.

По сюжету «Первокурсниц», женщины в 40 лет отправились в университет за дипломом, так как ранее не получили первое образование. Расскажите, что вы думаете о том, что человек в 40 лет даёт себе второй шанс, и идёт учиться с молодёжью. Как вы относитесь к высшему образованию?

Вадим Андреев: Я замечательно отношусь к высшему образованию. Я сам окончил институт кинематографии и счастлив этому обстоятельству. И сын у меня имеет высшее образование. Надеюсь, и внучка, которой 10 лет, тоже получит высшее. Главное, чтобы это вот высшее образование было не ради корочки. Важно получить его, чтобы освоить любимую профессию, которая бы тебе доставляла радость.

Вот у меня соседка по деревне есть. Она поступила в Бауманский. После школы в свои 17 лет в Бауманский! Да на какой-то, как она мне сказала, с горящими глазами, на факультет, какого я даже не слышал. Но она так счастлива, что поступила! Я говорю: «Слушай, а почему такой факультет ты мудрёный выбрала?», а она говорит: «Да вы что?! Это так интересно!» Вот ради этого надо поступать.

Вадим Андреев. Кадр из «Я знаю твои секреты. Автоледи»

И не важно, в каком возрасте?

Вадим Андреев: Абсолютно. Я знаю такие примеры, когда люди в 60-70 лет поступали в ВУЗы. Желание получать знания, новые навыки, информацию — это замечательно в любом возрасте.

Во время съёмок у вас была какая-то ностальгия по студенчеству, вспоминали ли свои студенческие годы?

Вадим Андреев: Студенческие годы я всё время вспоминаю. Это годы надежд, годы планов. Это самые лучшие годы в моей жизни. Нищие, но счастливые.

Как вы считаете, изменились ли студенты, первокурсники с годами?

Вадим Андреев: Ну, конечно! Во-первых, у нас не было столько информации. Это сейчас гаджеты, интернет. Я учился с 1975 года по 1979-й. Всё, конечно, изменилось. Студенты стали более свободными, раскованными, иногда эта вольность даже пугает. Александр Анатольевич Ширвиндт правильно сказал: «Раньше студентов актёрского факультета надо было в первые 2 курса раскрепостить, а сейчас думаешь, как бы их, наоборот, закрепостить». Молодёжь одержима желанием получить профессию. Она всегда прекрасна.

Вадим Андреев. Кадр из сериала «Кадетство»

Вадим Юрьевич подскажите, пожалуйста, по вашему мнению, сегодня с кого стоит брать пример молодёжи? Может быть, с каких-то героев фильмов или реальных звёзд?

Вадим Андреев: С людей целеустремлённых, которые добились многого своим трудом, своим желанием постичь профессию. С людей добрых, не подлых.

Вы сейчас живете за городом? Что вам больше всего нравится в загородной жизни?

Вадим Андреев: Я коренной москвич, и очень люблю этот город, но сейчас он стал таким огромным, шумным. А мне хочется тишины и покоя, чтобы ни за стенкой, ни над тобой никого не было. Поэтому мы с женой построили небольшой дом в деревне, недалеко от Москвы, 50 км. Именно в деревне. Это не коттеджный посёлок, а обычная, хорошая деревня. И вот я там с удовольствием живу.

А вы занимаетесь огородом?

Вадим Андреев: Нет. Не огородники мы. У меня жена цветочки сажает. У нас всё-всё в цветах. Очень красиво. Картошечки она две грядочки посадила, очень вкусная, но двумя грядками ограничились. А потом — есть соседи в нашей деревне, мы с ними дружим, и они нас снабжают помидорчиками, огурчиками там, зеленью. Деревенская жизнь прекрасна.

Посмотрите другие наши статьи и материалы, а что нельзя публиковать в Журнале есть в нашем Телеграм-канале, ссылка ниже.

Также рекомендуем вам прочитать ещё одну интересную статью: Воспоминания и добрые истории о детстве известных артистов

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0